导 航
楼主: XHDXM

上海是否可以多建东京这种高品质住宅

XHDXM 发表于 2017-8-5 14:15
我觉得这种楼挺好的,尤其是放在陆家嘴这样寸土寸金的地段,不会愁卖的,既节约空间,又美观大方,南北通 ...

引用“南北通透一点都不好,冬天很冷,前后楼间距小,窗户又多,窗帘一拉开一点隐私都没有”

1,南北通透不代表你冬天还要一直开着窗。。。或者你开一面的窗啊~那就不南北通透了哇
2,同上,关于隐私,你可以关窗啊。南北通透至少比那些不通透的多一个窗或门,就多了个选择,我冷了就关,热了就打开。想看对面美女就打开,自己在家裸奔就关。

XHDXM 发表于 2017-8-5 15:23
我觉得日本人设计对建筑外立面要求是很高的,如果你对比上海最贵的豪宅之一的汤臣一品,就从外部来说,汤 ...

你先去打听一下汤臣一品的铝质外立面,就是一家日本铝厂专门设计生产并调色而且按照汤臣一品命名的。做完就彻底销毁磨具。世上只有这一种汤臣一品铝质外立面。

ZHASUCKS 发表于 2017-8-7 16:11
引用“南北通透一点都不好,冬天很冷,前后楼间距小,窗户又多,窗帘一拉开一点隐私都没有”

1,南北 ...

我自己住的就是南北通透的,秋冬那种穿堂风很容易让人生病的,现在的开发商老喜欢用那种很大玻璃门,玻璃根本不能隔冷,冷气能渗透进来的,尤其是住靠北面的卧室,半夜不开空调冷的很。

ash1129 发表于 2017-8-7 14:21
南北不通透,房间异味会很重

他们都有内部通风和中央空调系统,你仔细看图片就知道了,别看个外观就当成国内那种廉价楼,这是日本的高级公寓  

tmz 发表于 2017-8-7 14:06
双南户型的要装一个强力排风扇,这样空气就流通了

这是高级公寓   肯定都有啊

bzbzyd 发表于 2017-8-7 09:01
就这个破方楼有什么好吹的,舔日本爹也要有点下限你说不是么

呵呵,你这种低层人士是不懂的

zhubujun 发表于 2017-8-7 12:25
效果不错,赞一个

感谢  

zxz323 发表于 2017-8-7 12:13
说的是这个么。东和公寓。

对的,就是这个小区,里面住的基本都是日本人,旁边有个上海日本人学校,周边有日本餐馆,日本超市和日本医院等,就是给日本人配套的。

别说一堆老人了,就是哥这八零后也看不上这种设计。

人的购房审美,购房心里,消费需求,都不一样。

国内把小区绿化啊,楼间距啊,气派不气派啊,有没有奢华的感觉啊,看的很重。(刚需除外啊,能买个就不错了)

他这楼明显就是现代都市公寓风格。 中国人不吃这套,中国小区要有围墙,要有很多绿化,最好再配个广场,搞搞广场舞。

文明程度导致了消费需求不同,不是一个次元的

像这样的简约现代的公寓住宅楼,我在台湾见过很多。

这种楼换个外立面。就是在中国回迁楼中最最差的那种筒子楼。

中国人住房讲求的是南北通透,二是采光好。

这种楼看上去不错,住的话就分人了。这种楼有些户型肯定是长年见不到光的,也就是无论白天黑夜进门就得开灯。
而且会特别潮湿,当然了这种超级高档住宅一定有办法解决潮湿问题。。。。

pyctony 发表于 2017-8-8 11:05
这种楼换个外立面。就是在中国回迁楼中最最差的那种筒子楼。

中国人住房讲求的是南北通透,二是采光好。 ...

就是靠中央空调和24小时灯光过日子的。
科技虽然改变生活,但是如此依赖感觉不太好,这种高级公寓都是那种舍弃了生活的商务人士住的

只是一比一复制放国内,天气难以像日本那样通透,也难看

hank 发表于 2017-8-6 12:23
其实讲真。。。我也在选房子,我也是有感而发,觉得好多中国人内心中总有些奇怪的铁观念,比如,为啥不 ...

对此,我持一样的观点。
不过南北通透对我来说的意义并不是为了换空气之类,而是可以看到两边不同的景色。