导 航
楼主: XHDXM

上海是否可以多建东京这种高品质住宅

楼主说的就是这幢么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

完全没觉得有啥品质!就是个不起眼的box有啥好哒?

反町隆史 发表于 2017-8-6 22:59
陆家嘴边的豪宅 发达国家的既视感

你这陆家嘴?神。。如果眼神没错最多北外滩周边虹口哪儿。大连路附近可能。。北外滩的双子楼都看到了。妈呀。。

这才是陆家嘴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

XHDXM 发表于 2017-8-5 14:43
事实上日本是一个比较注重安全的国家,肯定会考虑消防这一块,我已经很多年没听说日本这种楼发生火灾的新 ...

我觉得吧,主观上讲,我觉得这楼外观并不好看,一栋不觉得,要是修一堆,我觉得密密麻麻的像贫民窟,里面装修得确实好,这是值得我们学习的,后面你们提到南北通透、朝向等等并不重要,科学上来讲也许吧,但房子毕竟是家很难如此理性的解释,尊重这个国家的人的居住习惯吧,反正我这辈子是很难接受电梯门一开一条走廊20个大门第16个门是我家的感觉,做不到独栋别墅,还是希望一梯一户或者一梯两户,图个清静隐私应该是全人类的共性吧?上面有人放了杭州的一些住宅,我觉得比这个好太多,你让任何一个人来选绝对都选后者

XHDXM 发表于 2017-8-6 18:22
那不一定,看人家内部装修,比中国很多豪宅环境都要好,如果真建陆家嘴,恐怕要排队抢号

日本很多东西说到底是没办法的办法,我们这里还把他当宝。

XHDXM 发表于 2017-8-5 15:19
不是豪华,是比国内那些屏风楼放在市区看起来更舒服,上海不少楼外面挂一圈空调,很多外立面都老化腐蚀严 ...

其实但看外立面的话,把该修的修了,空调外机按照规律放在固定位置,防盗门窗拆掉,保持干净整洁我觉得就可以了,不过现在好像还做不到,基本上都是一户人家一个style搞得天花乱坠,还有就是楼顶奇形怪状的帽子太多……

这角度感觉像越南街头

真服了 又在这建楼打嘴炮!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

就这个破方楼有什么好吹的,舔日本爹也要有点下限你说不是么

上海科技馆旁边有个小区叫东和公寓,有6-7栋类似建筑风格的高层,里面没有进去过,好像10几年前就建好了,里面大部分住的日本人。估计东和公寓就是日本公司设计,开发的。

西方的公寓尤其是新盖的公寓内部房型其实真的不如国内讲究。很少有一梯两户的房型。很多都是电梯出来就是很长的走廊,两边一扇一扇的入户门,和酒店一样。这种格局注定了不会有南北通透的户型。房型就更不要说了,房间会出现不正规的形状,比如斜边或者弧边的情况,这样的房型无用空间很大。我还曾看到过卧室唯一的窗户朝向客厅的情况,基本没有阳光。