导 航
楼主: XHDXM

上海是否可以多建东京这种高品质住宅

wask 发表于 2017-8-6 00:22
海看的是辽阔,江看的是蜿蜒,

如果说颜色,那肯定湛蓝或者碧绿好看

哈哈 不过世界上有大河的城市 基本都是黄色的

现在都有空调  烘干   南北通有那么重要么   为什么就中国人讲究这个  香港也不讲究

这也有人羡慕,中国具体应该学谁不敢下结论,但是学日本我感觉肯定是不对的。

东京的住宅就不如北美的了,加拿大的住宅建的就比这有档次感。但是国内的人追求南北通透,国外人一层里面户数太多,朝向不好的也多。

住宅内部走廊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

停车场。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

停单车场。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

电梯间。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

酒吧                                      

本帖子中包含更多资源

x

按摩室                                                           

本帖子中包含更多资源

x

XHDXM 发表于 2017-8-5 16:15
建在陆家嘴,你看买的人多不

这种南北不通透的塔楼放到陆家嘴,一般人买不起,有钱人看不上

yushunyao 发表于 2017-8-5 13:33
有道理,太大了,导致不会南北通透,而朝北的永远找不到太阳。造在沿江之处势必潮湿。虽然看着还可以,住 ...

其实讲真。。。我也在选房子,我也是有感而发,觉得好多中国人内心中总有些奇怪的铁观念,比如,为啥不能睡觉开空调啊,为啥不能着凉啊,本人学医,所谓凉只是温度而已,和疾病并没有必然联系,风湿是遗传性的免疫系统疾病,不是说你凉就会得,东北风湿也并不比南方多。还有为啥一定要南北通透啊,空气自然流动扩散,开窗十分钟就可以把室内的所有的空气都换一遍(人教版的卫生学教材,因为空气会主动扩算,没有风根据压力差也会主动换)。根本不需要南北通透啊,还有朝向,无非是阳光的事,现在都是早出晚归,就算再南的朝向,你也晒不着太阳。而且晒太阳补钙的说法,太阳补钙在你钙摄入的比重是可以忽略不计的。其实朝不朝南对你健康并没有太大的影响,楼层倒可以,高处景观好,但沿街什么的,现在窗户密封如此的好,一年四季都有空调供应,你也吸不到多少尾气,沿不沿街也并没那么重要。好多买房的禁忌真的只有中国才有,是因为中国受中医思维影响太深了吗?

hank 发表于 2017-8-6 12:23
其实讲真。。。我也在选房子,我也是有感而发,觉得好多中国人内心中总有些奇怪的铁观念,比如,为啥不能 ...

确实如此,中国人讲究太多了,欧美日那些发达国家没那么多讲究人家不一样住的舒舒服服的,生活品质比中国高几个档次

财源滚滚来 发表于 2017-8-6 06:48
东京的住宅就不如北美的了,加拿大的住宅建的就比这有档次感。但是国内的人追求南北通透,国外人一层里面户 ...

日本高层住宅或者写字楼讲究的是整体美感,从设计就会考虑对整个城市轮廓天际线的影响,而中国比较注重个体,建筑之间没有很好呼应效果,尤其是住宅楼的设计上有所欠缺

jxwh 发表于 2017-8-6 13:00
中国包括香港的所谓豪宅,外立面比起欧美的公寓差距50年以上,土得掉渣的涂料或者石材就是当下开发商的审美 ...

嗯,大陆很多住宅楼早期是苏联风格,后来就变成了香港那种屏风楼,加上低成本材料没过几年外墙就劣化严重