导 航
楼主: 黎希铃

[经济动态] 你觉得佛山能不能5年内超无锡?

lisongbin 发表于 2017-10-11 22:03
赞同集中精力10年内做好千灯湖、季华路、东平新城十字轴三个核心地段,在佛山常住人口超1000万后才有新建CB ...

这几天,我更关注国产全面屏手机标本之争。Z17S对MATE10pro。

wenfeng0819 发表于 2017-10-11 22:16
这几天,我更关注国产全面屏手机标本之争。Z17S对MATE10pro。

我不是搞技术的,哪个的技术先进一点我不清楚,但努比亚目前应该还没有实力与华为争做技术标准制定者的角色吧。

lisongbin 发表于 2017-10-11 22:36
我不是搞技术的,哪个的技术先进一点我不清楚,但努比亚目前应该还没有实力与华为争做技术标准制定者的 ...

弱势一方倒逼强者, 让观众附和无边框标本嘲讽技术的华为、而非设计的华为,对自视甚高的强者发展有好处; 而技术设计实力有,但营销渣渣、品牌渣渣的一方自我反思什么是叫好不叫座,同样有好处。这也是我们消费者乐于见到的。

这也是我们经常拿佛山与无锡、佛山与东莞对比的动因,官方多看看局外人的意见,没有坏处。

wenfeng0819 发表于 2017-10-11 21:34
兄弟,你的那个天际线的帖不见了?  虽然我也反对再开新CBD,但标志性高楼却是坚定不移支持的,在千灯湖 ...

帖子还在。谢谢。我再慢慢考察一下季华路,佛山新城和金高的用地情况。

wenfeng0819 发表于 2017-10-11 22:51
弱势一方倒逼强者, 让观众附和无边框标本嘲讽技术的华为、而非设计的华为,对自视甚高的强者发展有 ...

手机这产品真是新技术陈出不穷,估计要到出现人脑植入蕊片才会消失,对经济的带动作用确实惊人,华为、VO去年在东莞分别缴了40亿税,东莞与佛山的产业结构质量很大情度是由于手机产业而产生了逆转。08金融风暴前东莞的产业结构不如佛山,金融风暴后东莞大批低端加工业消亡,但以手机为代表的电子快消产品行业快速成长,除华为、VO外,还有金立、誉铭新(苹果)、三星视界等工业产值近500亿元的企业,加上东莞本地非常完美的电子工业基础,使其电子配套产业在国内无出其右。如果不是14年受扫黄风暴影响佛莞两地GDP目前应该差距很少了。可惜佛山很多人没有兄台的眼光,低估了电子消费产业的巨大发展潜力。

lisongbin 发表于 2017-10-11 23:26
手机这产品真是新技术陈出不穷,估计要到出现人脑植入蕊片才会消失,对经济的带动作用确实惊人,华为、 ...

不瞒你见笑,若非家庭原因,我早就是诺基亚、OPPO、LG、努比亚的人了。

wenfeng0819 发表于 2017-10-11 23:32
不瞒你见笑,若非家庭原因,我早就是诺基亚、OPPO、LG、努比亚的人了。

我与东莞诺基亚很有缘份,我公司与它有很多贸易发生。这公司非常不错,他在东莞的“蓝色玫瑰”生产基地令人为观止。诺基亚停产后该基地卖给了微软,微软去年又卖给了天安数码,正调整为一个互联网创业园。在东莞诺基亚工作过的人都对这公司赞不绝口。

lisongbin 发表于 2017-10-11 23:39
我与东莞诺基亚很有缘份,我公司与它有很多贸易发生。这公司非常不错,他在东莞的“蓝色玫瑰”生产基地 ...

是啊,一代巨人,只留唏嘘惋惜!

wenfeng0819 发表于 2017-10-11 23:45
是啊,一代巨人,只留唏嘘惋惜!

我们现在分析企业管理,把诺基亚作为研究对象,除了不肯放弃自行研发的SYBIAN系统而不加入安卓、IOS系统外,还真找不出管理上的原因。

lisongbin 发表于 2017-10-11 23:51
我们现在分析企业管理,把诺基亚作为研究对象,除了不肯放弃自行研发的SYBIAN系统而不加入安卓、IOS系统 ...

以下是我几个有代表性的帖子,对手机行业进行了深度分析与跟踪,从战略、到产品需求与设计、甚至到管理、营销层面,对一些趋势预判精准命中。写了那么多,可别浪费,哈哈。

http://tieba.baidu.com/p/3736507 ... p;cid=0#67795460656

http://tieba.baidu.com/p/4067611360?pn=1

http://tieba.baidu.com/p/4809137 ... p;cid=0#98694967736

http://tieba.baidu.com/p/5052229764?pn=1

wenfeng0819 发表于 2017-10-12 07:51
以下是我几个有代表性的帖子,对手机行业进行了深度分析与跟踪,从战略、到产品需求与设计、甚至到管理、 ...

兄台应该是手机行业资深人士,明年华为大学正式开学,兄台可以考虑去应聘客坐教授,说不定得到任总赏识成为高参就历害了。

黎希铃 发表于 2017-10-11 22:54
帖子还在。谢谢。我再慢慢考察一下季华路,佛山新城和金高的用地情况。

季华路、千灯湖、东平新城,能腾地和停工待建300+、400+的地,每个片区至少还能容3座以上突破机场限高的超高标志建筑, 3X3=9座超高写字楼,十字轴城市客厅上有10座300+,佛山足矣摘除矮子城市帽子。一个城市,尤其大城市,必定要有中心门户,作为对外形象展示和人气吸引的大厅、入口,你对新一代的大学生说这里如何如何经济发达、遍地黄金、机会众多,真的到来看到你“低调、务实”的城市客厅,你认为他们会以“这个城市只是低调、务实而已”谅解,而相信和用黄金年华来赌赌是否真的遍地黄金、经济内涵发达、机会众多吗?

二年内就可以追上

wenfeng0819 发表于 2017-10-13 11:46
季华路、千灯湖、东平新城,能腾地和停工待建300+、400+的地,每个片区至少还能容3座以上突破机场限 ...

吸引人材的因素是企业的知名度,试想一下,如果腾信聘请你,你都会立马飞过去,管它是什么办工大楼如何如何。前几年德国总理默克尔访问广州,看到珠江新城夜境,说你们才是大城市,德国象农村。试问一下,德国人材吸引力比中国低吗?

4227267009 发表于 2017-10-14 00:39
吸引人材的因素是企业的知名度,试想一下,如果腾信聘请你,你都会立马飞过去,管它是什么办工大楼如何如 ...

兄弟,等有空,找时间,我先整理好资料,专门开个帖,咱们好好的辩驳下去,相信会是个很有意思的主题。