导 航
楼主: kalgan

震撼帝都魅力北京 完全实景拍摄

rcrmj 发表于 2017-8-16 10:59
还有以偏概全···你说的这些全世界都有。照你说全世界的城市都半斤八两···柏林跟德里半斤八两,伦敦 ...

北京有世界上最大的城市公园,有举世无双的皇家宫殿,皇家园林,有西山生态屏障,有众多风景名胜和户外圣地,这就是北京的魅力,上海杭州深圳广州这些都没有,也许你喜欢高楼大厦摩天,也许你不喜欢北京的这些

rcrmj 发表于 2017-8-16 10:59
还有以偏概全···你说的这些全世界都有。照你说全世界的城市都半斤八两···柏林跟德里半斤八两,伦敦 ...

城市不是千篇一律,每个人的审美和爱好不同,作为北京人可能还觉得头顶上都是密密麻麻的摩天大楼很不爽,担心上面掉东西呢

kalgan 发表于 2017-8-16 11:57
城市不是千篇一律,每个人的审美和爱好不同,作为北京人可能还觉得头顶上都是密密麻麻的摩天大楼很不爽, ...

我没有说北京的房子不好看啊,我说过很有气质啊,但是事实还是事实,细节跟不上。国内都排不上号,还怎么国际呢?

rcrmj 发表于 2017-8-16 11:59
我没有说北京的房子不好看啊,我说过很有气质啊,但是事实还是事实,细节跟不上。国内都排不上号,还怎么 ...

你所说的细节没准在别人看来还是一种缺陷呢

我没有说北京的房子不好看啊,我说过很有气质啊,但是事实还是事实,细节跟不上。国内都排不上号,还怎么 ...

北京道路平整度建筑搭配绿化分布就算在国际上排不上号,但国内城市还真没几个能比的了,一般城市就几条大街能拿的出手就跟北京背街小巷比细节,本身就不公平

kalgan 发表于 2017-8-16 13:30
你所说的细节没准在别人看来还是一种缺陷呢

长安街北京奥林匹克核心区拿出来国内谁敢来比细节?

rcrmj 发表于 2017-8-15 13:42
精致≠小家子气,繁华≠拥挤,绿化≠成片公园
楼主要多多出去看看,国内国外的城市······柏林、圣彼 ...

伦敦巴黎只有750万人口,和北京没有可比性;另外巴黎脏乱差,这也是我亲眼所见;柏林虽然没去过,但慕尼黑和法兰克福我都去过,感觉跟北京郊区差不多,意大利和西班牙也是脏乱差,很多去过欧洲(西欧和南欧)的人都这么觉得。但我还是喜欢地道的欧洲文化,美国加拿大澳洲再新,在欧洲人眼里也是殖民地没有历史文化的代名词。美国最大城市纽约都是英国的约克公爵命名的,澳大利亚的悉尼也是悉尼公爵命名的。同样,北京有自己鲜明的文化符号和悠久的历史,不在乎别人说我们细节差,这就是一种逼格。就像欧洲人也不在乎别的人说他们脏乱差一样,人家也有逼格。

帝都90后 发表于 2017-8-16 14:01
伦敦巴黎只有750万人口,和北京没有可比性;另外巴黎脏乱差,这也是我亲眼所见;柏林虽然没去过,但慕尼 ...

城市精致与否跟人口多少没有多大的关系。还有高楼的多与少也和城市的魅力也没什么关系,所以我也不知道你想要表达什么·····

rcrmj 发表于 2017-8-16 14:06
城市精致与否跟人口多少没有多大的关系。还有高楼的多与少也和城市的魅力也没什么关系,所以我也不知道你 ...

北京的城市理念“天圆地方,大象无形”市中心皇宫,皇宫外六海相连,天地日月四坛包围,西北有三山五园,永定,潮白,温榆有三大河流,外围长城拱卫。这就是告诉你为什么北京马路修得宽了,另外这城市的基底觉得它的精致十分有限,和有些城市不能“一刀切”去比较

rcrmj 发表于 2017-8-16 14:06
城市精致与否跟人口多少没有多大的关系。还有高楼的多与少也和城市的魅力也没什么关系,所以我也不知道你 ...

你都说不出来什么叫细节就说北京细节差,纯粹是个人主观臆断,以很多标准来看南方城市我也可以说细节差

南方城市道路都是歪的,布局歪歪扭扭的都不规整,我可以说细节差吧?

发现有些人真的好奇怪,不知道你们嘴里说的细节到底指的是什么具体的东西。还有,自己的城市刚走那么几条街看着像样儿,就开始觉得了不起了,真是可笑。

永定河绿化带真宽

适合看不适合住

你说不适合住 赶紧让你老乡都回家