导 航
楼主: cxiaoma

[互动] 新桥机场发展记录(2020年国庆客流28.9万人次)

求南昌数据 怕是要破百万了吧

我爱飞 发表于 2017-8-7 23:51
希望8月依然给力。。。

应该也不会差。

飞的更高 发表于 2017-7-29 15:19
二期尽快建设吧,不要再犹豫不决的等等等、看情况了

绝对要等一期达到设计容量 才会启动二期

MRLAULAU 发表于 2017-8-7 22:07
赶快准备开建2号航站楼 合肥7月能有28.2的增速已不得了了 要知道 合肥机场没有任何的补贴 也根本不受重视  ...

这个增速确实不错 但是估计是因为去年同期太差吧

hfboy72 发表于 2017-8-7 20:25
看来18年破千万已成定局,明年暑期只会比今年还强。

18破千万怕是难 估计在950的样子

cxiaoma 发表于 2017-8-7 19:09
民航资源网2017年8月7日消息:进入暑期以来,合肥新桥机场运输生产数据不断攀升, 7月份安全保障运输飞行起 ...

就看八月有没有哪一天可以破三万了

yjauo 发表于 2017-7-22 08:23
远?应该不是问题吧,至少不是主要问题,关键还是交通,有了便捷的交通,机场客流不是问题!

咱俩说的不是一个道理嘛

ababaaabbb 发表于 2017-7-21 18:04
要以发展的眼光看问题,合肥地铁修的慢,一条线环评到运营干五年,五年后新桥可不止900万吞吐量。

我感觉五年后新桥应该会1500W

yjauo 发表于 2017-7-21 16:36
ZF有可能是考虑在建二期的时候一并考虑机场线的!

那感情好啊 一起搞好

赶快建二期吧,不然到时候来不及了

cyn1119 发表于 2017-7-21 16:21
900并不多啊。。。

其实2011年南京机场线开工的时候 禄口也才1300W的吞吐量
比如合肥今年开始申报机场线,1—2年左右获批,两年后开工,以新桥的增长率,基本上三年后绝对也是千万级的机场1300万是大差不差了。
可是如果现在根本看不到机场线的影子,吃瓜群众着急也是正常的。

国内航班先不说,感觉还有国际航线的问题吧,每年坐十几次飞机出境 2次从上海 8次从南京,一次从武汉。
比如武汉有亚航飞泰国 真心是便宜很多 而合肥要中转还贵的要死,南京也不便宜。
比如去日本 合肥目前只有飞名古屋的,可是去日本的人大部分是要去东京大阪吧,而且票价真心是。。不划算啊。
南京就有很多航班飞日韩
上海就更不用说了,而且到机场的交通以上三地真的都比合肥方便太多。。轨道交通啊什么的也都方便。
所以我真的觉得不是我不想支持新桥,是真的找不到合适的航班啊。。

有肥君子 发表于 2017-8-7 20:20
当年郑合高铁规划时不应该和商合杭共线(阜阳~合肥段),应该从阜阳~霍邱东(寿县西)~六安北~新桥~ ...

我觉得还有补救措施,一旦商合杭高铁阜阳以南段客流量压力大了,省里肯定会重新想办法拉直阜阳到合肥的新线路,到时候在新桥机场直接建站。

nanchang 发表于 2017-8-7 20:44
南昌1号线快合肥1号线一年,2号线快合肥两个月,何来秒!!

没有秒那么夸张啊,南昌的一号线、二号线的确领先合肥开通,这个承认。不过合肥的优势在于后面的3/4/5比南昌提早开通那也是肯定的,期待两地共同发展吧。

cyn1119 发表于 2017-8-8 12:53
18破千万怕是难 估计在950的样子

去年是740万,今年全年只要保持20%的增速(上半年增速21%)就有888万,明年只要保持15%的增速就1020万了喔,而合肥明年增速超过15%也是大概率事件。个人预计明年合肥机场的吞吐量在1050万左右。