导 航
楼主: a13627229763

为什么中国气窗楼很多,发达国家却很少呢

PAWU 发表于 2017-9-8 13:08
呵呵, 深圳好不好自有公论,不是你我有决定权的.....但你满眼的红色、满嘴的酸水.......如果我再和你 ...

我浏览过很多国内外城市的图片,深圳的高楼是很多,但是排列组合和建筑品质是非常落后的,别说跟发达国家城市比美了,就连不少大陆城市都不如,你看现在人家北京上海的天际线和建筑品质,甚至广州现在都比深圳看着舒服。我没有任何嫉妒的成分,我也不是北上广这些城市的人,只是单从一个建筑爱好者的角度看城市,如果你觉得批评代表嫉妒眼红,那我无话可说

对比一下同样级别的摩天楼的幕墙效果,是喜欢深圳平安中心的庄重威武感、还是喜欢上海中心的妩媚妖娆感, ,,,,,,罗卜白菜、各有所爱吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PAWU 发表于 2017-9-8 14:17
对比一下同样级别的摩天楼的幕墙效果,是喜欢深圳平安中心的庄重威武感、还是喜欢上海中心的妩媚妖娆感,  ...

你仔细看上海基本都无气窗了,在观感上明显更好一点,上海主要问题是那一堆90年代左右建的楼很难看,但近几年的建筑品质明显高于深圳,你多去上海板块看看就知道,上海很多精品建筑

建筑的精华 发表于 2017-9-8 16:04
你仔细看上海基本都无气窗了,在观感上明显更好一点,上海主要问题是那一堆90年代左右建的楼很难看,但 ...

外滩的干挂石材楼也不错

XHDXM 发表于 2017-9-3 17:00
不是环保,是穷没钱又想建高楼充门面,你看香港,纽约,东京人家不重视环保吗,但是人家都是全封闭的, ...

香港的楼没气窗是因为海风太大,法律规定了要设硬窗(无法开启的窗户)

XHDXM 发表于 2017-9-3 17:02
这都是借口,东京,纽约,香港难道都不停电吗,他们不知道环保吗?

反正美国人是根本不知道环保的,你自己多去看看吧

建筑的精华 发表于 2017-9-8 13:02
这种高楼哪个城市没有呢?有什么好嫉妒的。我说真心话,深圳真的不怎么样,你看那天际线乱七八糟的,再 ...

有老外就高档??典型洋奴
你要那么喜欢跪舔老外到深圳蛇口去,遍地都是老外

建筑的精华 发表于 2017-9-8 16:04
你仔细看上海基本都无气窗了,在观感上明显更好一点,上海主要问题是那一堆90年代左右建的楼很难看,但 ...

你们这些上海人到处酸深圳,看来深圳已经让人嫉妒了

看到前面那位上海网友把深圳的建筑贬得一无是处,那么大家是喜欢深圳平安中心,还是喜欢上海中心,可能自有公论吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

就我自己而言,真心喜欢深圳平安中心的造型, 威武而沉稳,像一把宝剑直刺云霄,,,,,,吻合那种不屈不挠、奋勇向前的城市精神。

本帖子中包含更多资源

x

深南路 发表于 2017-9-9 09:20
香港的楼没气窗是因为海风太大,法律规定了要设硬窗(无法开启的窗户)

深圳跟香港挨着,不是一样有海风吗

深南路 发表于 2017-9-9 09:29
你们这些上海人到处酸深圳,看来深圳已经让人嫉妒了

我又不是上海的,你别想多了

PAWU 发表于 2017-9-9 09:51
就我自己而言,真心喜欢深圳平安中心的造型, 威武而沉稳,像一把宝剑直刺云霄,,,,,,吻合那种不屈不 ...

我说的是幕墙不怎么好看,深圳的气窗太多了,全国就数深圳气窗楼最多,你看那气窗一开写字楼的外立面成什么了

大家更喜欢哪一栋......

本帖子中包含更多资源

x

威武庄严的平安,壮丽的深圳福田CBD......深圳平安中心高大挺拔的身姿, 不愧是城市精神的代表!  个别人一会攻击平安的幕墙不好、一会攻击深圳的建筑差.......真不知道它是什么样的病态心理呢?

本帖子中包含更多资源

x