导 航

北海新图书馆

北海市图书馆新馆是2016年为民办实事的重点项目,占地面积2万平方,设阅览座位2000个,总投资3.3亿元,藏书200万册。建筑设计结合北海市花“三角梅”形态,分为主馆、副馆、检录疏散厅三个板块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补几张 2016.9.25开工的图

地下室遍布淤泥,每个入口处,两条手臂大小的水管,通向室外的排水口……6月21日,记者在北海市图书馆新馆工地看到,施工方正抓紧排水。

“这都是6月19日开始的强降雨所致。”北京建工集团有限责任公司工程部经理崔国阳说,为夺回因大雨延误的工期,公司动用了4台抽水机,24小时开足马力,抽取地下室的泥水,截至21日下午,已基本抽完,很快就可以往地下室的基坑填充黄泥土。

除了遭大雨袭击外,图书馆新馆开始施工,就面临不少难题。项目所在地,曾经是4个长40多米、宽30多米的大虾塘,工地相邻处,还有7个满水的大虾塘,地质结构复杂。因此,开挖地下室土层不久,就遇到地下大面积渗水等意外状况,为此,项目部先后召开了3次以上论证会。

“为解决地下渗水,我们打了50口降水井,50台抽水机24小时抽水,连续抽了两个月。”崔国阳介绍。

记者看到,北海图书馆新馆大楼,已初具雏形。截至6月21日,新馆主体结构已完工85%,预计7月中旬全部完工;钢结构已完工30%,预计8月底完工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周边都是农田和村庄
qinxiaosheng520 发表于 2017-7-2 17:03
周边都是农田和村庄

旁边有个学校
园博园那边慢慢热闹起来了,附近已经有几个楼盘开工了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:31 , Processed in 0.081587 second(s), 3 queries , Redis On.