导 航
楼主: 张外外

[纪实] 文星桥·长沙华润置地中心|200.6m|210m|210m|封顶|更新至2024.03.24|第77页

famango 发表于 2019-10-8 11:35
我看就没这个必要吧
一方面,建楼需要钱,面积需要消化,那么资金你来给?买楼你全包?
另一方面,建楼 ...

让你学习一下。

长沙超高住宅数量超过所有一线城市,开发面积这十年不比他们少,2010年,住宅销售面积是深圳6倍,也正是09  10年的时候新建住宅销售面积陆陆续续超越其他三个一线。  超高住宅数量全国第五左右没得跑。

非住宅类,200米的数量目前,大陆范围内和天津并列第七,超越天津和沈阳也是大势所趋,看经济发展状况,在建和规划长沙都占优。
另外长沙在建规划比上海要多不少的,上海目前就是停滞状态,北京一直高楼不算多。

数据上现在在建规划项目,大陆第五。200米高楼数量这几年趋势是超越天津沈阳,到大陆第六。

辉天下08 发表于 2019-10-8 13:27
让你学习一下。

长沙超高住宅数量超过所有一线城市,开发面积这十年不比他们少,2010年, ...

那应该是我孤陋寡闻了,我认错。
可是,为什么只抓着我那么一大段话中最后一句在某种程度上并不完全正确的言论来说呢?这就是要造高楼墙的理由吗?

00V00 发表于 2019-10-8 01:19
倘若要是去掉南北两块边上还有单元楼
至少最北边那块可以塞2个150+

这张效果图看起来还是不错的,要是右边那栋削50米给左边这栋就完美了!而且容积率也不变。

00V00 发表于 2019-10-8 01:19
倘若要是去掉南北两块边上还有单元楼
至少最北边那块可以塞2个150+

这张效果图看起来还是不错的,要是右边那栋削50米给左边这栋就完美了!而且容积率也不变。

这地基挖了很长时间了,动作非常慢

famango 发表于 2019-10-8 11:35
我看就没这个必要吧
一方面,建楼需要钱,面积需要消化,那么资金你来给?买楼你全包?
另一方面,建楼 ...

我没有硬要造墙只是这个地块正好本身就是长条状,我只是感叹下长沙为什么有时拆迁地块不完整地拆完,这个项目最北面的地块要是不存在那几栋单元楼最北面的地块整个可塑性会提高,现在这样也不便上大规模商业,也建不了超高,也做不了广场,就相对比较鸡肋呀
不过事已至此也是感叹下~所以我用了倘若

00V00 发表于 2019-10-9 01:46
我没有硬要造墙只是这个地块正好本身就是长条状,我只是感叹下长沙为什么有时拆迁地块不完整地拆完,这个 ...

这倒是真现实,明明都是这一片,偏偏要留个角不拆,等拆掉后的项目建起来后继续拆,最后建成后又没有一个整体感了

famango 发表于 2019-10-9 12:11
这倒是真现实,明明都是这一片,偏偏要留个角不拆,等拆掉后的项目建起来后继续拆,最后建成后又没有一个 ...

这就是长沙的规划,成了硬伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个当时怎么不搞个100,200,300这样的布局,齐刷刷都是200太整齐了啊

低调的楼最近都没消息了

支持,曾今战斗过的地方!

进度有点慢啊  地基都没打好的感觉

进展有点拖啊

现场看了一下,已经挖到底了,年后应该可以出地面了的