导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通2号线>|一期|唐家站-白莲洞站|试验段在建|

环评是“原则性”通过,还要修改,不过通过已没有问题,等完善后才上报发改委

评分

发改委批完到国务院,最难的环节。不过对桂林来说都是小意思

广州APM的地下跨座单轨,庞巴迪的,左晃右晃坐在里面,胶轮单轨永远比不上钢轮双轨,晃。不信大家去广州坐APM

体验非常差,太晃了,比地铁差远了

桂林轨道交通 发表于 2017-6-18 06:34
据说今年有几十个城市申报单轨。

是,但是到国家发改委这一步的只有烟台,柳州,汕头,其他的还在线路规划阶段,连建设规划都还没有

评分

桂林轨道交通 发表于 2017-6-18 09:00
发改委批完到国务院,最难的环节。不过对桂林来说都是小意思

可是问题是桂林现在连建设规划都没获批啊……而去国家强制规定修建轨道交通有几个先决条件,轻轨城区人口大于150w,主城区gdp大于600亿,财政收入大于60亿,初期客流强度0.4w人一公里……grp桂林2017年主城区刚刚过600亿,这个可以,财政收入,这个也没问题,可是桂林市市区人口可是真的没有100w,除非桂林申请的是远景规划,y一达到就修建,这个没问题,可是近几年都没机会..如果桂林这都行柳州直接都可以上地铁了,地铁要求主城区gdp1000亿以上,柳州主城区2000亿,这个没问题,差的还是要求300w人口..

评分

tifosi 发表于 2017-6-16 14:43
1支什么时候能通?

目前没消息

柳州确定使用庞巴迪单轨吗

桂林轨道交通 发表于 2017-6-18 10:56
柳州确定使用庞巴迪单轨吗

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

2号线是打插边球以试验段名义开工的,飞鹅路以火车站改造由头做的,哪个胆大到绕过发改委私自开工?所以一旦发改委审批了就大规模建设,1、2号线竣工时间应该差不多

评分

你们理他干嘛,不是脑残就是水军

评分

尽快过发改委就什么事没有了

评分

根据地铁迷一停更贴完善信息。不保证全面(特别已经环评的城市,因为是在各地发改委网、环保局或做环评的单位网上环评的,不易查找全面信息。。第三栏环保局受理为国家层面。一些环评受理时间后加括号完成的时间指第一次或第二次环评完成的时间,具体哪一次看前面的时间数。大部分都是得两次受理,不知是否全部都得经过两次国家环保局受理才能通过。)。后面去掉了是否上报国务院一栏。可能原作者鉴于此项较难查到且只是走个流程。发改委批复了可能就基本十拿九稳了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红色为不确定(不是国家环保局界面查到的信息,而是各地新闻。。。)一些只有一个时间后面接连两个完成为有两次受理但第二次受理时间未知

扶仙僧 发表于 2017-6-18 14:56
红色为不确定(不是国家环保局界面查到的信息,而是各地新闻。。。)一些只有一个时间后面接连两个完成为有 ...

洛阳一号线盾构机昨天下线了,芜湖一号线今天正式开建,各地都在提速了。

评分