导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 记录中江桥建设 ,5.11更新,

中江桥南岸,已经浇筑好的基础,为了散热,基础里设置了循环水冷却管网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中江桥主墩承台施工完成 【来源:芜湖市港航管理局】【日期:2017-03-21】【浏览次数:44】       继3月10日中江桥改建工程西侧主墩承台施工完成后,东侧主墩承台也于3月20日施工完成。至此,中江桥改建工程两个主墩承台已全部施工完成。

中江桥改建工程于2016年10月18日正式开工建设,主桥为独塔斜拉结构,主墩布置在南岸。主墩共设东、西两个承台。承台下部设置12根钻孔灌注桩,桩长近70米。

在承台浇筑之前,工程建设、设计、施工、监理单位共同对钢筋绑扎和模板安放情况进行了联合验收,验收合格才允许施工单位进行浇筑。

中江桥改建工程自开工以来,工程建设各责任主体狠抓质量,严格按照图纸和规范进行施工,目前工程各项原材料、桩基等检测均合格,工程质量较好。

下一步,主墩承台施工完成后将进行桥梁0#块和主塔的施工,同时桥南引桥施工、道路施工、雨污水管道施工等将全线铺

本帖子中包含更多资源

x

3月25日, 中江桥南,起重机进场安装塔吊

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

快马加鞭 不负春光

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-03-24 23:03:57
  3月23日,在新中江桥建设工地上,施工人员正在围绕数台大型设备忙碌着。目前,新中江桥的两个主墩承台已全部完工,工程建设已进入主塔墩地面以上和斜拉索安装的重要阶段。

据中铁大桥局二公司芜湖中江桥改建工程项目部有关负责人介绍,新中江桥主桥为独塔斜拉结构,主墩布置在南岸。作为整个工程的控制节点,新中江桥7号墩(主塔墩)的24根桩基(2米直径,70米深),已于春节前完工。65米高的主塔,预计今年年底前封顶,然后开始安装斜拉索。新中江桥跨江主桥总长162米,双向四车道,与轨道交通1号线共线建设,预计2019年上半年建成通车。

本帖子中包含更多资源

x

4月5日

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

4月27日

本帖子中包含更多资源

x

中江桥改建工程完成主桥墩下塔柱浇筑
  4月中江桥改建工程再接再厉顺利完成主桥墩下塔柱浇筑。下塔柱是中江桥改建工程主塔施工的重点,为了保证施工质量,施工单位将下塔柱分两个节段进行浇筑。其中右幅下塔柱4月3日完成第一节浇筑,4月17日完成第二节浇筑。左幅下塔柱4月21日完成第一节浇筑,4月30日完成第二节浇筑。两个下塔柱累计砼用量460m3,钢筋用量180吨。下塔柱的浇筑完成也为下一步中江桥主桥0#块及主塔上部施工打下坚实的基础。

本帖子中包含更多资源

x

评分

钢筋混凝土的艺术{:5_122:}

工人在6#桥墩周围搭建脚手架

本帖子中包含更多资源

x