导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州黄金机场改扩建、瑞金机场建设项目|黄金机场货运站改扩建招标,瑞金机场6.30开工

zyfy8 发表于 2020-9-14 23:17
我们赣州黄金国际机场三期扩建提上日程,得益于广州白云国际机场和深圳宝安机场的备用机场之一,三期扩建呀 ...

黄金机场數據不錯,有能力做好白云机场和宝安机场的备用机场!
----------------------------------------------------------
2019年,赣州黄金机场共完成旅客吞吐量2088731人次,同比增长28.5%,全国排名第73位;货邮吞吐量5664.9吨,同比增长11.9%,全国排名第80位;飞机起降17789架次,同比增长18.6%,全国排名第102位。

JasonWeasley 发表于 2020-9-16 09:13
我寻思机场扩建啥的不是ZF财政投钱吗?人俩机场为啥给外地的机场投资?航空公司投资还差不多

是因為愛!

我想知道,到泰国的航线还有吗?

自家人 发表于 2020-9-19 22:33

暂时不会恢复了

自家人 发表于 2020-9-19 22:33

不是說力争年底开通国际航线嗎
..............................
2019年12月6日,国家口岸管理办公室下发《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从江西黄金机场临时出入境的复函》,同意中外籍客运飞机临时从江西赣州黄金机场出入境,时间为2019年12月20日至2020年5月20日。这意味着赣州黄金机场航空口岸获批临时对外开放,赣州可以直飞国外。赣州正抓紧国际航路航线报批,力争年底开通国际航线。

hkhuhu 发表于 2020-9-20 11:00
不是說力争年底开通国际航线嗎
..............................
2019年12月6日,国家口岸管理办公室下 ...

疫情特殊时期,很多大机场的国际航班都停飞,更何况赣州支线机场

独爱赣州 发表于 2020-9-20 11:50
疫情特殊时期,很多大机场的国际航班都停飞,更何况赣州支线机场

哦,原來說在疫情下,應該很快解決

我们赣州黄金国际机场三期扩建提上日程,得益于广州白云国际机场和深圳宝安机场的备用机场之一,三期扩建呀 ...

还有这种操作?

当然没有这种操作

10月26号新航季的深圳经停赣州到北京的航线已经显示改到北京大兴机场了,希望能带来更好的服务和合理的票价

hkhuhu 发表于 2020-9-19 17:40
黄金机场數據不錯,有能力做好白云机场和宝安机场的备用机场!
--------------------------------------- ...

赣州机场能成为宝安机场的备降机场?周边的揭阳潮汕国际机场,惠州平潭机场,珠海金湾机场不香吗

哪里可以看三期扩建的信息?

2793986181 发表于 2020-9-26 12:15
赣州机场能成为宝安机场的备降机场?周边的揭阳潮汕国际机场,惠州平潭机场,珠海金湾机场不香吗

备降机场也不是离得越近越好,比如要是台风影响珠三角,就有可能那一带机场都没有备降条件。还要考虑机场硬件条件,比如能不能起降大型客机等,像长沙机场就也是广州机场的备降机场

惠州机场已经官宣是深圳机场的备降机场,深圳航空和吉祥航空去年早已经入住设基地

Hwanghsu 发表于 2020-9-25 23:54
当然没有这种操作

我就说嘛,吓死人