导 航
楼主: 石巷居士

[商业发展] 佛山国瑞升平里建设纪实[19年10月国庆开业状况]

进度喜人喔,掂掂掂,不过对个边交通状况都有小小顾虑,唔知3号线系附近有无设站?

草帽㊣曦 发表于 2017-12-25 09:35
进度喜人喔,掂掂掂,不过对个边交通状况都有小小顾虑,唔知3号线系附近有无设站?

附近是中山公园站,中山公园共有4个左右出口,北向两个出口被中山公园北门和旭辉公元旁,南向出口距离国瑞较近,但也有一定距离,含过桥的距离估计在500米左右。
中山公园站貌似还预设了F7和其它规划线路的接口,换乘站未来应该会考虑国瑞吧

开业的话,又有一处聚集年轻人的地方了

品质差了点~~~~

kevin_li 发表于 2017-12-28 09:50
品质差了点~~~~

希望不要差太古里很远,成都城建比学日本的精致很有一套,吸引了众多追求舒服、时尚、优雅品质的人流。

昨天路过工地,往里面和周边看了看,太密了!怎么舒展?

wenfeng0819 发表于 2018-1-1 07:45
昨天路过工地,往里面和周边看了看,太密了!怎么舒展?

很难做到太古里既精致,毕竟实力摆系度,超越岭南天地实际D

看图片很好,非常典型的岭南建筑风格。
真的希望设计师可以好好了解下岭南建筑,不要搞一些不论不类的东西出来。
不过说实话吧,岭南建筑除了祠堂风格似乎是两千年没太多变化以外,民居的风格本来就是每朝每代不一样的,明代的蜗耳楼,清代的西关大屋,民国的骑楼,建国后的筒子楼,改革开放后的高层住宅。期望不要把外地外省的建筑风格混合过来就好。

草帽㊣曦 发表于 2018-1-6 19:48
很难做到太古里既精致,毕竟实力摆系度,超越岭南天地实际D

个人感觉岭南天地和太古里属于一个档次,只是表现方式不一样,太古里是古今融合,岭南古建筑活化

自上次更新后,3个月时间过去了,离开业剩下5个月时间。

让我们来看看2018年3月11日的进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

政府网上也公布了琼花会馆的报建图。
看来琼花会馆的复建也将很快开始,希望使用完全的传统材料和工艺

本帖子中包含更多资源

x

在富力广场南区楼顶俯揽

本帖子中包含更多资源

x

一河之隔的中山公园

本帖子中包含更多资源

x

最后来一张国瑞与中山公园的合影
目前看来国瑞的设计不如人意。到时候实际效果也不要抱太大期望了

本帖子中包含更多资源

x

密度会不会太高了,而且造型不算好呀。