导 航

[网友互动] 河南人探庄铁

河南河北地理上相临,语言上相近,人民相爱相亲,尤其是近些年来两省发展迅速,堪称中国北方的一对“双子星”
为了学习河北先进经验,奋力补齐短板,我————河南人民的友好使者昨天来到兄弟的石家庄市,提前体验了一把石家庄地铁,感受了一把“石家庄速度”,这真是身与心的双重洗礼!

评分

卧槽,这论坛发帖还得先传相册啊!扎心,那等我晚上回来再补图片吧,版主帮帮忙,先别删,网友们也先别回啊,谢谢啦

华北双星不是石家庄和那谁么?

你们已经把石家庄拉远了    现在郑州势头能和武汉成都比了

不敢当 河南已经把河北超越了    不光量上有差距 质上也已经拉开距离了

jingling 发表于 2017-5-29 20:01
华北双星不是石家庄和那谁么?

和谁呀?  ????

河北的条件一直要比河南要好很多,石家庄和郑州都是因交通而兴起的省会城市,但石家庄是一直不温不火的缓慢发展,而郑州近十年却以爆发式的超前猛烈发展,这种结果足以看到谁是只吹不干和真抓实干的,05年石家庄GDP还高于郑州,而今时郑州的GDP已超过石家庄近3千亿,这些事实足以可以看到河北混子官员的不作为的程度之高令人震惊!

3楼的回答我喜欢

河北不求所谓的京津冀一体化   能让河北独立发展  就谢天谢地了   

Him888 发表于 2017-5-29 20:51
河北的条件一直要比河南要好很多,石家庄和郑州都是因交通而兴起的省会城市,但石家庄是一直不温不火的缓慢 ...

石家庄的条件是什么?有些条件对单个城市发展不见得是好事,俗话说天子脚下难做事。也有句话叫做穷人的孩子早当家。

楼主是河南人吗?

大家久等了,昨晚因为有应酬,所以没来得及上传照片,下面就为大家补齐额外说一句,你们河北的十八酒坊真好喝啊,尤其是十五年的

这张是新百广场站出入口内电梯一侧的宣传画,色彩明快,重点突出,几个字就把中华传统的美德都概括了!

这是烈士陵园站的闸机周围,和我们郑州的没啥两样。

评分

这是候车站厅,啊,宽敞明亮,一切都是新的,好似刚出生的婴儿一般,让人充满希望。

车站内的显示屏,分辨率高,一看就是大牌我咋这么喜欢你们石家庄地铁的标志呢??

啊!A型列车,这是我最羡慕的,要知道我们郑州一号线还只是B型列车啊,一到高峰就人挤人,没处下脚,还给了全国各地朋友河南人多的不好印象。A型车明显更宽敞!所以河北的同志们,好事不怕晚,你们有后发优势啊!

评分

车厢内到站指示是显示屏式的,真是太妙啦!以后地铁再扩容或是地铁站改名,只需要改下程序就ok啦,方便快捷,牛逼啊!石家庄地铁果然称得上是科技地铁

博物院站的装修真精致,真有底蕴,不知为啥一看到这站的装修风格我就禁不住唱出周杰伦的“青花瓷”了, 素胚勾勒出青花笔锋浓转淡 ,瓶身描绘的牡丹一如你初妆 ~~石家庄地铁不愧为人文地铁!