导 航
楼主: kevin_li

[经济动态] 东莞晋升2017新一线城市,佛山表示不服....

关闭 [复制链接]
我以前在东莞住过,商场什么的都逛遍了,城建我觉得很一般,出了核心区,都脏死了。。。。

但空气比佛山好的真的!!莞城的中心区还是很不错的,东西没有佛山好吃,哈哈

kungmanyau 发表于 2017-5-28 00:33
我以前在东莞住过,商场什么的都逛遍了,城建我觉得很一般,出了核心区,都脏死了。。。。

但空气比佛山 ...

南城吗

某版再这么做是在玩火

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从评比机构就知道很业余,还不如社科院随意的一排,而且,从商业品牌数据来说,佛莞两地也是有一定的距离,详见;http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... ;fid=188&page=1商业版,而且,多家商业地产调查机构针对佛山几大商圈每年都会出租金水平调查,例如祖庙商圈租金水平基本也是和武汉这种级别的城市相当的,而没有机构调查过东莞的商圈,因此不是友版朋友说球,也不知道祖庙商圈对标的是一个叫鸿福路的商圈····

Engels 发表于 2017-5-28 08:38
从评比机构就知道很业余,还不如社科院随意的一排,而且,从商业品牌数据来说,佛莞两地也是有一定的距离, ...

无锡福州厦门二线,,东莞一线,看看就好,中国的一线城市,除了直辖市和计划单划市中的几个,就是省会级别。

东莞就是酒店多点,除此之外还有什么?

草帽㊣曦 发表于 2017-5-28 10:16
东莞就是酒店多点,除此之外还有什么?

从国际连锁酒店品牌来说,东莞也不如佛山

Kee 发表于 2017-5-28 01:35
某版再这么做是在玩火

东莞版吗?

东莞酒店业啦,东莞美女。。{:5_122:}

东莞星级酒店多,那是拜闻名天下的“莞式服务”所赐,地球人都知道

是的

yongkeng 发表于 2017-5-27 17:10
我这个星期也开车去过松山湖玩,同感好失望,就是觉得松山湖旁的华为盖得很壮观

和顺峰山公园相差一百条街……

吃不到的葡萄是酸的,说的那么好,还不是二线。

排名这种东西不要太在乎,就像每年的世界大学排名一样,国际上那么权威的几个机构,排名差距还不是相差不小。
楼主说的佛山规划问题我很认同,前些年佛山的领导的确心太大,四面开花的做法已经被事实证明是不妥的。如果当初能集中资源做好一二个点,最多三个点,现在的东平新城肯定就会是另一番景象。别说新城这边,就算被广州人热捧已经很成熟的千灯湖片区也有好几个烂尾项目。如果国家接下来真的收紧银根,还不知道整个佛山会有多少项目烂尾

当局者迷,旁观者清,眼界放宽放远一点,能够得到中央的认可自然有他的道理,应该努力进取才对,而不是互相攻击,我08年华工毕业,工程师,建造师不算人才,但也算个知识分子,在佛山住了四年离开了,现在住在东莞,从我个人角度来说东莞包容性开放性要比佛山高得多,比较容易接纳全国各地的人才,创新能力要更强,历史不能忘记,但要着眼于未来。