导 航
楼主: hb34986

[网友互动] 京石城际铁路有可能走东站吗

感觉可能的方案是京石城际可以引入东站;但京石邯城际可能只过正定和栾城,开发区无站。这样达到了政府做大正定、做小开发区,同时利用东站方便市区人民到达雄安的需求。

yun2069 发表于 2017-5-11 09:02
现在的方便是暂时的。

暂时?现在庄站选址还是比较稳妥的,不要只想着拉大城市框架,民生,现在桥东,桥西两广场兼顾,弄到开发区,桥西,鹿泉,新华坐车完蛋了

135sdp 发表于 2017-5-11 12:36
暂时?现在庄站选址还是比较稳妥的,不要只想着拉大城市框架,民生,现在桥东,桥西两广场兼顾,弄到开发 ...

那现在的石家庄站,藁城、栾城、正定、开发区的人坐车也完蛋,是这意思么

digua2008 发表于 2017-5-11 09:30
感觉可能的方案是京石城际可以引入东站;但京石邯城际可能只过正定和栾城,开发区无站。这样达到了政府做大 ...

你说的京石城际都不在开发区设站了,市区人民怎么还能利用东站到达雄安

hb34986 发表于 2017-5-11 14:17
你说的京石城际都不在开发区设站了,市区人民怎么还能利用东站到达雄安

都说了引入东站,就是雄安到石家庄的车过正定后,然后走副线引入东站,不再南下。从雄安到正定南下邯郸的车,走主线穿越开发区到达栾城东,明白了吗?还需要画图吗

hb34986 发表于 2017-5-11 14:17

在正定新区和栾城设站,通过地铁一号线或者二号线到达京石城际正定新区站或者栾城站{:,然后到达北京啊。{:}

不要拐弯太大了

都接入石家庄站,石家庄站规模肯定不够啊。当初石家庄站建成西安北的规模18/9台还差不多。

蓝色季风 发表于 2017-5-11 17:23
都接入石家庄站,石家庄站规模肯定不够啊。当初石家庄站建成西安北的规模18/9台还差不多。

怎么也得照顾下高新区这边呀,给高新区别管哪设个站,要不去新石家站坐高铁路上的时间,都够到北京五环的了

不是说在北乐乡地铁站换乘的吗???

爱我别走 发表于 2017-8-6 18:45
不是说在北乐乡地铁站换乘的吗???

大哥你这一铲子,上边5月份讨论的各种内部消息,现在的话,高新区当然是有站了

托尼克罗斯 发表于 2017-8-7 09:03
大哥你这一铲子,上边5月份讨论的各种内部消息,现在的话,高新区当然是有站了

北乐乡,没问题,规划定了