导 航
楼主: 东南飞

[龙城轶事] 江苏理工学院拟更名,新校区呼之欲出!

为啥来这里黑常州呢?还超级会员,你应该去腾讯新闻版面黑常州啊,那边有一段时间有专版的。可惜现在没了,黑别人的玩意也总是做不长的,算他乖及时收手

市区的高校扩建无一例外都去郊区,喷者无脑。

扛炸药灭食堂 发表于 2018-10-8 11:32
尽信书不如无书,人口多不多周边对比切身体会一下来的深刻一些。国情如此,中国特殊。不适合国外。有一个 ...

你是在说你自己吗?现在大量的坛友感觉你是SB,那你就是SB了,你就不是SB,你也有口难辨,人家不相信你了。至于坛友现在喊不喊已经不重要了。因为我们不可能一天到晚听一个SB解释他不是SB,哪怕他不是真SB。先入为主观念,你的那些凿凿坛友笑笑就是,一眼看过更加坚实你是SB。

扛炸药灭食堂 发表于 2018-10-7 21:37
常州,鬼城看来继续坐实。两个大学全搬去金坛,还是嫌城区住宅楼不够多呀。嫌主城人口太多。嫌养老之城活 ...

照这个逻辑江宁大学城、溧水大学城都不应该存在,南京主城的大学应该原地扩建,往高空发展。
退一步讲,江苏理工学院、河海大学能留在常州建分校区就不错了,如果这两所大学放在金坛,常州主城空下的土地不照样可以引进外地的大学么,土地又没有变少。
这逻辑简直了~~

扛炸药灭食堂 发表于 2018-10-8 11:32
尽信书不如无书,人口多不多周边对比切身体会一下来的深刻一些。国情如此,中国特殊。不适合国外。有一个 ...

白痴你好,我听人说你是白痴,你不用解释了,我没时间听一个白痴解释自己是不是白痴,你就安心当个白痴吧

鬼城不鬼城,常州的百米住宅江苏数一数二,晚上高架环一圈看看,亮灯率都爆满

自甘为奴才的人 永远就是奴才  说的就是你  过街老鼠!

NAIVE# 发表于 2018-10-8 08:43
主城区和市区是两个概念绕城高速以内只有两百万人  各远郊乡镇人口加起来也有百万

全中国几个城市不这样?江苏纯市区没有乡镇的只有个别地方,南京几个区,无锡一个滨湖区,苏州一个工业园区。其他所有城市所谓市区人口哪个不算了周围乡镇人口?如果常州要减掉,那么诸如南通这些城市还没有200万人口,毕竟只有一百万出头。另外你这个四舍五入不得了,常州城镇化率是70%,不算金坛也有350万人口,你说其中乡镇人口100万,我且不论很多常州乡镇绕城高速内外实际上已经跟主城区无缝衔接形同城市(薛家新桥牛塘邹区等等等等),也不论是不是有100万,好吧,现在就算有这么多人,就算把所有乡镇全部一刀切去掉,那也有250万,怎么就变成200万?这一头一尾,直接去掉一个区的人口?那这么粗略统计我也要说了,无锡市区人口300万出头,乡镇人口一百多万,实际只有100多万城市人口咯?

NAIVE# 发表于 2018-10-9 09:01
你可以统计下 春江 孟河  横林  横山桥  洛阳  礼嘉  罗溪  奔牛  前黄  湟里 嘉泽  雪堰  漕桥  西夏墅   ...

然后呢?这些人都是死的,都原地不动了?还有常州不要外来人口来了?就这么多够了?你的意思是?

NAIVE# 发表于 2018-10-9 09:23
爆满夸张  三分之二以上亮灯率,钟楼亮灯率高  亮灯率高不是好事  说明晚上不出去玩不出去消费  最好晚上 ...

都出去消费,谁来带孩子?常州外来年轻人那么多?苏北在常州买房的多了,我大学同学就有几个。老人在家带孩子,难道还要熄个灯

NAIVE# 发表于 2018-10-9 09:24
驴唇不对马嘴  我说的是主城区概念  我说这些人死的?我他妈的就是这里面的人  多读书多做阅读理解

乡镇上很多年轻人都在城里买房,城里乡下两个家,你统计得过来么?啥都不懂

什么时候能正式落地呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东南飞 发表于 2018-12-22 18:40
什么时候能正式落地呢?

这图厉害了

很好,这样常州就有两所比较像样的大学了,对金坛经济也是有很大的经济建设

促进作用,金坛即将飞跃