导 航

[规划建设] 2017广州哪个新城将来会是吸引最多人口和开发商投资高楼

啊,没有权限投票。。。我投琶洲。
在我看来,因为西边有佛山,再往西发展是不太可能的,所以重点会往东;
北边虽然有大量土地,但是你想想往南边构成一个大的珠三角城市群不是更有吸引力?所以资本会往南边走;
那会不会又出来一个天河区呢?天河区的兴起,和过去三十年我国经济腾飞密切相关,说白了,不是zf说这里要搞起来就那么好搞的,必须要尊重市场经济的规律。
这个过程中,企业和产业是根源,是土地升值的核心。
现在最有前景的仍然是信息科技和金融(薪水最高的也就这2个行业),所以zf说要搞互联网创新集群和金融城,出发点就是这里。
就我实地考察,个人更喜欢琶洲一点,住在一个容积率低的岛上,能看到珠江新城和金融城的风景,拿着非常高的薪水,那是很舒服的,对人才、资本都有很强的吸引力。

ludingcheng 发表于 2017-9-25 01:52
啊,没有权限投票。。。我投琶洲。
在我看来,因为西边有佛山,再往西发展是不太可能的,所以重点会往东; ...

兄弟有见识!琶洲确是风水宝地,南边还有万亩果园,有水有景!生活工作的好地方!

看土地储备情况,琶洲和金融城绝对可以,广纸周边氛围不行,其他地方基本发展不起来的

我无权投票啊!怎么办?!

elainehyde 发表于 2017-4-25 15:49
不明白怎么讨论,2017年内的情况吗?
像广钢这种纯居住功能的,和商业区是怎么个比法?

广钢新城其实适合建多点写字楼,成为第二或第三CBD,广佛的中心,景观也不错,朝东南看江,而且毕竟不涉及征地、机场限高。

琶洲 然后到金融城和南沙

光一个珠江新城是不够的,应该切实打造以珠江新城为原点的珠江带摩天景观走廊(包括白鹅潭、琶洲、第二CBD),以珠江新城延伸至海珠甚至番禺的中轴线景观走廊,围绕南沙明珠湾区域的三江汇流摩天群(甚至需要预留南沙万顷沙全岛对标纽约曼哈顿岛打造中国新明珠),打造黄埔中新知识城的核心景观带,番禺以南大干线为轴线的城市景观带……

我选新塘tod

南沙区位优势明显,这个地区前途应该不错。

新塘tod可以加上

金融城已被打脸啦,N年后机场搬走再考虑吧,建议增加新塘TOD

有个地方现在是隐藏新城,就是琶洲东那一块,估计是未来的中心

danhyly 发表于 2019-11-18 16:00
有个地方现在是隐藏新城,就是琶洲东那一块,估计是未来的中心

不用估计,就是中心

我选珠江两岸黄金三角区,可惜没有,哈哈

深镇LT 发表于 2017-4-26 14:22
三条横轴
1.白鹅潭--珠江新城、金融城、琶洲、黄埔---新塘,左右两边可以联系佛山和东莞。
2.广州南站-- ...

2017年的见解,站位很高!