导 航
楼主: lmf898

[城建规划] 南直路高架桥工程

关闭 [复制链接]
严重车祸现场:20多辆车高架连撞,水泄不通!
粤赣高速桥塌了,掉下好多车
高架桥车祸发生最多。最重要是环境污染。谁主张建桥,谁公示财产?让侯亮平式的人物现身。

高架桥和立交桥的噪音和尾气是呈象型的喇叭口状向上发展,随着空气飘移很远才落地,所以它的影响是一大片的居民区,再加上桥体阻断空气流通,整个高架桥周边的居民都受影响,空气质量严重污染,不符合以人为本的理念。
党的十八大报告中强调,“大力推进生态文明建设, 坚持保护环境的基本国策”。住房和城乡建设部副部长仇保兴在中国城市规划设计研究院2月27日举行的一个技术交流大会上就确批评了济南当初大兴建设高架桥的规划。他指出,如今雾霾重重的济南应该反省当初的做法,并提醒其他城市不要重蹈覆辙。他说“很多城市喜欢造高架桥,一环又一环……城市空气污染80%来自于机动车尾气,在密集的城市空间更难散。
在我国上海、广州等先进城市也意识到这个问题,纷纷停止了高架桥的建造,甚至开始拆除部分影响城市外观和交通的高架,居民区建设这种落后的城市建筑,与党中央要求与时俱进的发展思路相悖吧?!难道这不违背了党的宗旨吗?

南直路 发表于 2017-5-10 23:59
高架桥的危害 谁来处理
发帖人:吼吼2017-04-21 10:05:59
高架桥和立交桥的噪音和尾气是呈象型的喇叭口状 ...

哈哈,现在长江路南直路路口不堵?黄河路南直路口不堵?没人否定高架有不好的地方,但不修会越来越不好,说到底不还是影响了你的房子吗!南直路作为城市二环快速路本来就应该全程高架,自己没考虑到就别赖政府补欠账。至于广州,我用晒机票吗?自己为了自己的利益找一些有主观性的观点(还影响商业南直路沿线现在有商业?上海八万人、徐家汇宜家沿线都是高架,我也没看哪影响了),但别瞎说别人!而且我可以明确告诉你我也在离南直路不到500米的地方,新买了套高层住宅,都是沿线居民我就支持修。