导 航
楼主: 雁荡山888

瓯海,高铁新城之蝶变

中心区鸟瞰图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

.云天楼效果图

本帖子中包含更多资源

x

森马协和学校效果图

本帖子中包含更多资源

x

南湖国际新城】南湖国际新城位于温瑞塘河沿线,紧邻城市“绿肺”三垟湿地,周边水系发达,交通便利,北靠瓯海大道,南接高速出口,附近教育、医疗资源丰富,是现代人居住休闲的极佳场所。

目前,板块内世界500强、央企华润集团投资的温州万象城已对外营业,北京外国语大学温州附属学校以及多个市区高端品质住宅都在紧锣密鼓地建设中。

预计建成后,将吸引20万以上人口集聚消费。

【优势】
  区位优势:104国道、南塘大道、高桐公路贯通南北,瓯海大道、温瞿公路横跨东西,金丽温、甬台温高速公路和温福、甬台温、金丽温铁路交会其中,是连接长三角和海西区的重要交通枢纽。

位于潘桥街道的动车温州南站更是将瓯海推向了“动车时代”。

市域铁路S1线、铁海联运快速道等重点项目建成将迅速拉开城市框架,形成“五横六纵”的城市交通大格局。

瓯海区位优势

本帖子中包含更多资源

x

空间优势:瓯海辖区面积467平方公里,占温州市区总面积的42%,商贸格局不断拉开。

瓯海区结合城市转型发展,着力加强市场引导,打造以中心区为核心、高铁新城、南湖综合体以及双南线工业退转区为主商圈的“一核三圈”商贸格局,

并着力打造环三垟湿地公园特色经济圈,沿瓯海大道经济走廊、沿S1线现代城市连廊、沿塘河生态文化长廊等,不断提升城区品质。

时尚智造小镇效果图

本帖子中包含更多资源

x

时尚智造小镇区位图

本帖子中包含更多资源

x

环境优势:瓯海山水环绕,人文荟萃,泽雅千年纸山、大罗山和塘河共同组成瓯海“两山一水”地域文化。我区在全区范围推进城市环境建设,城区环境明显改善,已达到国家园林城市标准。

境内附一医、温州高教园区、肯恩大学、温州中学、温州第二外国语学校等一流的医疗、教育设施日臻完善。

三垟湿地西入口

本帖子中包含更多资源

x

会昌河。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

四连碓。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

泽雅水库。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

产业优势:瓯海大力培育发展特色小镇及各类创新创业大平台,着力打造“产、城、人、文”有机融合,高端要素、高新业态、高层次人才集聚的重大战略平台,用“特色”集聚发展新动能,点燃瓯海赶超发展新引擎。

目前,瓯海成功打造了时尚智造小镇、温州生命健康小镇、财富小镇、智创小镇、肯恩小镇五个省、市级特色小镇,下步将以中心区、高铁新城、南湖国际新城、牛山板块等平台为依托,

打造瓯海最具爆发力的时尚众创空间和经济增长点。