导 航

香港vs上海,城市街景友好比较

香港离岛——东涌街景,光是看这干净,满眼绿树蓝天的街景,仿佛能呼吸到海边清新的空气,整个楼盘外立面也保持的非常整洁,清爽,没有乱七八糟的沿街店铺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一开始觉得这贴应该蛮有意思的  看到后来里面一些地域黑作怪 整个气氛全毁掉。    我是上海人   对于楼主贴出对比的图和街区我还是有点保留意见,用街景图的感受去类比真实街景的感受 我觉得是不够严谨的  首先两地的地理气候环境不一样  季节对空气质量影响非常大,我看了这贴里关于上海街景 很多都是秋冬的街景,上海的秋冬是最受西北方污染的时候 这时候拍出来的街景真的很没活力,我个人感受 这些上海的街景图最多只展现出60%的感官体验, 若拿现在这个季节的上海街景  去和香港对比一定是不相伯仲的 甚至有过之而无不及。   还有楼主对香港应该比较熟悉 但对上海的精华街区和品质地段 应该了解还不透彻   上海确实还有很多不如意的地方 但精华的部分楼主拿捏的很不到位, 这类对比帖其实很难做到公正比较   更多的是对自己城市的偏爱

yishi12 发表于 2017-7-12 01:00
一开始觉得这贴应该蛮有意思的  看到后来里面一些地域黑作怪 整个气氛全毁掉。    我是上海人   对于楼主贴 ...

上海的高楼迷朋友,你好,谢谢你的建议首先说下季节的问题,上海的街景除了淮海路那一组是秋冬拍的,其他的南京西路,还有外滩,静安高档住宅区周围的街景都是腾讯地图夏天拍的啊,梧桐树都长得很绿很茂密呢!所以我不是专挑上海秋冬的街景放上来的哦!其实我反而觉得淮海路秋冬的街景有种特有的高贵气质,梧桐叶落尽,两旁的欧式建筑露出了它的容颜,有种置身于欧洲的感觉,但又多了份现代感。香港的街景也并非都是夏天,很多拍摄日期是秋冬,但是华南一带气候原因,植被基本都是四季常青的,所以你看不出。

yishi12 发表于 2017-7-12 01:00
一开始觉得这贴应该蛮有意思的  看到后来里面一些地域黑作怪 整个气氛全毁掉。    我是上海人   对于楼主贴 ...

至于精华区域,香港上海的精华住宅区我都还没收集好放上去呢,你看看我之前放的很多香港的住宅区街景都是在郊区或新市镇,楼价最贵的港岛都还没放。上海我放的这一组浦西静安区高档住区街景虽然不是法租界(没那么有情调),但是这几个大型楼盘也算是静安区主流高档住宅的代表吧(远中风华园,嘉天汇,静安豪景,枫景,泰府名邸,中凯城市之光,静安四季等)。接下来放完香港东涌街景,我会放一些你说的上海精华部分——北徐汇南静安的法租界区域,所以拭目以待哦!对了对了,对于地域黑,根本不用理会.

蓝天的忧郁88 发表于 2017-7-12 21:39
至于精华区域,香港上海的精华住宅区我都还没收集好放上去呢,你看看我之前放的很多香港的住宅区街景都是 ...

期待~  让靓图来的猛烈些吧~~~

yishi12 发表于 2017-7-12 23:18
期待~  让靓图来的猛烈些吧~~~

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

上海胜在体量巨大丰富多样,有浦东有外滩十里洋场,有城隍面静安寺还有四个古城。比较像东京。香港就只有维多利亚港两岸 旺角和郊野公园,但维多利亚港两岸的景色绝对独一无二

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

香港离岛——东涌街景

本帖子中包含更多资源

x

上海法租界(法语:La concession française de Shanghaï),大致位于今上海市老卢湾和徐汇两区内,东部狭长地带(今金陵东路及中山东二路一带)伸入今黄浦区。它是近代中国4个在华法租界中开辟最早、面积最大、也最繁荣的一个。
先从本人最喜欢的一条路——武康路开始

本帖子中包含更多资源

x

上海法租界——武康路街景

本帖子中包含更多资源

x