导 航
楼主: popolee

[网友互动] 一日游三地 定州文庙 贡院 定州塔 曲阳北岳庙 修德寺塔 黄壁庄

定州的大部分也都是现在修建的仿古建筑吧?

楼主没有买定州的名吃“定州手掰肠”,有点遗憾

定州的文庙 贡院 定州塔花半天就能玩完了,仿古街区是最近一两年新修的 上次去还是大工地呢
定州不大但是到定州东站的路很远,要把握好时间。
坐动车从石家庄站到定州东只需要20多分钟,非常快,距离东站不远好像就是石家庄机场异地候机楼
另外定州公交报站太少女,~~~~~~到啦!~~~~~~到啦!不能忍

popolee 发表于 2017-3-13 13:03
确实是  超出我想象 县级市做到这水准真的是很用心了

公平讲,确实很不错。   一个县级市做成这样很不错,不黑不吹,放到石家庄市最好的,举个例子,我上大学的时候秦皇岛作为地级市和旅游城市,公交站破的没法说,我爸去了一次再也不去了,说和他想象中的差距天差地别,定州的公交站都有雨亭,去年冬天和石家庄一样免费。现在已经是1块了。咱们石家庄县城有哪个是这样?差距很大。而且定州虽然不大 但是县城中间有2、3个大商场,很不错。

wuhaonan1994 发表于 2017-3-13 15:38
定州的文庙 贡院 定州塔花半天就能玩完了,仿古街区是最近一两年新修的 上次去还是大工地呢
定州不大但是 ...

1路  6路  不堵车35分钟差不多。报站太女性,还有广告   还有避雨亭   哈哈  不过作为县级市很牛逼了。

石家庄V5 发表于 2017-3-13 15:43
1路  6路  不堵车35分钟差不多。报站太女性,还有广告   还有避雨亭   哈哈  不过作为县级市很牛逼了。

定州也是有两座火车站的城市 呵呵

wuhaonan1994 发表于 2017-3-13 15:45
定州也是有两座火车站的城市 呵呵

没办法     人口多    高铁23分    普快52分。每次石家庄到定州下很多,从定州上的8成到石家庄

有了想去定州和曲阳的冲动。

拍得好!燕赵大地文化底蕴太深厚了。学习。

好贴,一定要顶

很不错的帖子,谢谢楼主

348849063 发表于 2017-3-13 14:19
定州做的比正定好太多了,正定真是大垃圾!

就算做的不好也没必要这么咬牙切齿吧,这有多恨

shuangyu 发表于 2017-3-13 16:07
有了想去定州和曲阳的冲动。

{:5_125:}    让他们都回归常山郡

非常感谢各位朋友的浏览,想说短途旅游有时也会有惊喜,不同的方言,习惯,特别提示进定州千万别汽车导航,吃大亏了,导进了一条全是集市的街,这街不宽,绝就绝在不但路两边是摊贩,路中间也是摊贩哈哈,只能倒车返回!想起来了,这条路正南有座城门

怎么能妄自菲薄,正定县现在在搞5A级景区建设,四塔八大寺,资源比定州强不少的,再加上正定新区