导 航
楼主: 美食者

[公共交通] 泉州动车站综合交通枢纽项目建设专帖 (2022.2 兴泉站台建设情况)

要抓紧时间建成枢纽中心,以后商务往来旅游等都能够带动地区经济发展!

泉州火车站综合交通枢纽项目集散匝道桩基基本完工,二季度或封顶

有没有进度照片??希望泉州的朋友有空多多贡献照片,我很奇怪,泉州一个没有冬歇期的热带城市,怎么建设火车站综合枢纽这么缓慢呢?! 这效率都不如哈尔滨火车站北广场北站房的重建速度,哈尔滨每年可是只有8个月的施工时间啊

Captain成 发表于 2018-4-2 14:23
有没有进度照片??希望泉州的朋友有空多多贡献照片,我很奇怪,泉州一个没有冬歇期的热带城市,怎么建设火车 ...

这帖子不是蛮多进展图片的吗?进度算挺快的了,提前一年。

以下图片4.7拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

不错,速度蛮快

最新进展

火车站综合交通枢纽 年底将完工

提到泉州动车站周边的交通组织或停车问题,都会涉及目前在建的泉州火车站综合交通枢纽。昨日,记者获悉该枢纽站进展顺利,按目前工程进度,1~5号楼将于5月封顶,而目前枢纽的地下室基本完工。预计枢纽站今年年底将完工,并在明年春运前投入使用。该枢纽站的投用意味着,目前临时的公交、客运、出租车停靠场地以及目前的站前停车场都将统一进枢纽站。

据介绍,该枢纽站系泉州首个集道路客运、公交、出租车和城市轻轨及动车等交通服务为一体的枢纽站,属于一级客运站。项目包括枢纽客运站,主要建设长途客运站、公交车首末站、维修检测车间、加油加气充电站等配套服务设施,设置机动车停车位1136个,非机动车停车位172个;站前广场,设置机动车停车位678个,非机动车停车位945个,站前广场将与今后地铁建设统筹考虑;集散匝道及配套市政道路改扩建工程。

本帖子中包含更多资源

x

都通车8年了,才开始建。。。哎。对比其他城市的站前广场,泉州站前广场简直是个农村。。。。无章无序,私家车黑车长年盘踞出站口乱哄哄,公交车站,停车站规划的和屎一样、。、、

hck17 发表于 2018-5-11 08:49
都通车8年了,才开始建。。。哎。对比其他城市的站前广场,泉州站前广场简直是个农村。。。。无章无序,私 ...

这不是此地无银三百两吗?不建也喷,快建好了也喷,希望亡羊补牢,为时不晚吧!!

车站及站前广场建好就交给省五建来管理吧,五建做的森林公园和北江滨公园工程真的是有用心在做,说个笑话,哈哈哈。