导 航
楼主: 设狼88

昆明站南广场改扩建纪实(2020年10月1日南广场启用)

novaklin 发表于 2020-7-18 19:16
最好命名还是改一改,一号线用“昆明站南广场”,二号线用“昆明站北广场”,不然以后都叫“昆明火车站”一 ...

不用换,以后无论一号线还是二号线的都可以进昆明站,去昆明站与环城南路再无关系。

sjdnicholas 发表于 2020-7-18 20:31
不用换,以后无论一号线还是二号线的都可以进昆明站,去昆明站与环城南路再无关系。

哦,这个我不知道,只是看线路图,显示不换乘!
我还以为等以后两条线路拆分以后,1号线出来还是进不了昆明站。
多谢指教了。!

novaklin 发表于 2020-7-18 20:39
哦,这个我不知道,只是看线路图,显示不换乘!
我还以为等以后两条线路拆分以后,1号线出来还是进不了 ...

拆分以前一号线就可以进出昆明站了,按照计划是今年昆明站南广场的进站及安检用房就修好,到时候南广场就开放,这个用房两层楼,盖起来很快。

sjdnicholas 发表于 2020-7-18 20:46
拆分以前一号线就可以进出昆明站了,按照计划是今年昆明站南广场的进站及安检用房就修好,到时候南广场就 ...

那就太好了。~
不然其实每次都是从环城南路都走过去,其实也是挺远的!
特别是带着老人的时候

希望南廣場的問題可以徹底解決

sjdnicholas 发表于 2020-7-18 20:46
拆分以前一号线就可以进出昆明站了,按照计划是今年昆明站南广场的进站及安检用房就修好,到时候南广场就 ...

真的要动了吗还是仅仅是计划啊...

新阿豆 发表于 2020-7-18 22:30
真的要动了吗还是仅仅是计划啊...

已经围挡了

假如南广场开起来应该不会再搞2次安检了,出事的是北广场可以继续搞2次安检或者为了体现责任担当也撤掉2次安检...

新阿豆 发表于 2020-7-18 22:39
假如南广场开起来应该不会再搞2次安检了,出事的是北广场可以继续搞2次安检或者为了体现责任担当也撤掉2次 ...

早就取消了二次安检了,你怕是好长时间没进昆明站了

早就该启用南广场了,说来说去就是钱的问题

独孤云 发表于 2020-7-20 08:52
早就取消了二次安检了,你怕是好长时间没进昆明站了

广场上的那排临时安检房一直在的啊,难到人都撤走了只是房子暂时留着..

新阿豆 发表于 2020-7-20 12:38
广场上的那排临时安检房一直在的啊,难到人都撤走了只是房子暂时留着..

特定时期去特定地区还是要二次安检,所以那排房子不能拆

新阿豆 发表于 2020-7-20 12:38

这里安检后,进去购票上车都不需要安检了

老板不给力 发表于 2020-7-20 14:09
特定时期去特定地区还是要二次安检,所以那排房子不能拆

如两会期间,进京列车需要二次安检

南广场围挡里已经有机器进场了,速度很快的么