导 航
楼主: Noven

唐山城南经济开发区建设专题

关键是市里的老领导都是混吃等死 。。。喊口号谈规划都是扯淡,落不到实处。。。。
pcsx222 发表于 2017-3-1 14:40
八车道景观大道好看啊,而且你不感觉南新道在友谊路那里断开挺可惜吗?八车道也许没有特别大必要,但是目前 ...

我还真不知道南新道是丰南进出市里的通道。。我姐住丰南,来市里都是走唐胥路,学院南路啥的
pcsx222 发表于 2017-3-1 14:40
八车道景观大道好看啊,而且你不感觉南新道在友谊路那里断开挺可惜吗?八车道也许没有特别大必要,但是目前 ...

那倒是,我高中就在那边,一到福乐园南新道就窄了
丰南到市区走青年路西外环的肯定比走唐胥路的多,唐胥路当初又是封闭又是难走的,青年路多好走,青年路丰南就好比建设路在唐山。至于南新道拓宽这事,主要是南新道铁路那里都挖好了,地道桥都加宽了,弄了好几年,结果硬生生的在那里又断开了。
CBD如果没有高楼或者设计前卫的建筑感觉会很low,况且唐山没有高楼,就一个香港新世界,如果不趁着规划CBD建点高楼以后就更没希望建高楼了,唐山的城建真需要改善改善了,城市不现代化,而且太素了,道路都没有什么装扮
335600889 发表于 2017-3-1 14:50
关键是市里的老领导都是混吃等死 。。。喊口号谈规划都是扯淡,落不到实处。。。。

嗯,连工业项目都争取不到,更别提城建上有何作为了。整体喊毗邻京津,京唐合作,连医药园和北京现代都让沧州争走了。明明唐山离北京更近,交流更紧密,有汽车零件工业,有大海港,转型也更为迫切。

本地上下领导大都是唐山籍、河北籍,昏昏沉沉,垂垂老矣,尸位素餐,治市无方,敛财有道。
你说的是沧州现代的那个项目吗??我略知,因为现代新厂的领导在曹妃甸干过,熟悉曹妃甸政务环境很烂,除了吃拿卡要,没别的本事。。一气之下,第一个否了曹妃甸。。。。至于为什么没去天津,不清楚。。。
放心,即使塌陷区盖厂子也没问题
路南想发展旅游经济先把小山好好整理整理,改成民俗文化小吃街,比建什么老唐山风情小镇有意义
环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远 通讯员 王磊、付凯悦、范博杭)4月6日上午,城南经济开发区框架协议签约活动在唐山南湖举行。中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立出席签约活动。市委副书记、市长丁绣峰出席并讲话。

丁绣峰在讲话中首先介绍了唐山的基本情况。他指出,开发区实现跨越发展,需要汇聚政府部门、专业团队和智库机构等各方面的智慧力量。荣盛发展、国兴金控选择在唐山创业合作,充分彰显了集团公司抢抓机遇、植根唐山的决心和信心,必将谱写政企合作、共赢发展的崭新篇章,也必将为唐山加速产业转型、繁荣城市经济注入新的强大动能。市政府及市直有关部门将以最优越的环境、最优质的服务,全力支持城南经济开发区建设发展。路南区要全力以赴为开发区建设创造条件、营造环境、精准服务,建设好、运营好这块黄金宝地。希望两家企业加大投资建设和招商引资力度,汇聚更多资金、技术、人才和项目,在城南经济开发区这块热土上尽快结出丰硕的成果。

据了解,城南经济开发区是市委、市政府着力打造的唐山经济发展增长极、精准承接京津产业转移的战略平台,是我市首次按照“产业新城模式”,对开发区进行投资、开发、建设、运营。此次框架协议的签订,既是路南区主动融入京津冀协同发展大局、实质性推动城南经济开发区战略平台建设的重要举措,也是我市创新园区发展模式的生动实践,将在促进唐山产业和城市转型发展,加快实现“三个努力建成”进程中发挥重要作用。

签约活动上,路南区政府与河北荣盛兴城投资有限责任公司、国兴金控股份有限公司签订了合作框架协议。

活动期间,与会领导和嘉宾还就城南经济开发区发展进行了座谈,并实地考察了相关区域和项目。

路南区、市直有关部门及企业负责同志参加签约活动。
一开始不是和隆基泰和合作着吗

最新规划图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从规划中可以看出,老津山铁路南侧有一大地块为商服用地,现在还是荒地。

还能看出有轨电车三号线,即丰南通往曹妃甸
新华茂和银泰中间那一溜商店和新街应该规划一下,县城既视感
Noven 发表于 2017-3-1 12:52
城南经济开发区的范围

所谓的打造“南湖CBD”大概就是南新道到小南湖那片了

楼主 这图我看不太懂  想问问路南老谢庄在范围内吗  主要建什么?公园还是楼盘?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 02:22 , Processed in 0.080750 second(s), 5 queries , Redis On.