导 航
楼主: hebe

[古城影像] 西郊八大厂靴城往事出品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

保定化纤厂
前世:始建于1957年,是我国第一座现代化大型化学纤维联合企业,也是世界上最大的粘胶长丝生产厂家之一,曾是亚洲同行业中的佼佼者。
今生:保定天鹅化纤集团,2009年整体并入中国恒天集团有限公司,2010年更名为恒天纤维集团有限公司。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

当年,正是由于恒祥房地产、长城汽车、天威集团、天鹅集团、乐凯集团等几家单位出资,把环城西路(包括环西北延)、环城东路(包括前卫路及工农路)、环城南路(包括广济路、联盟路)、五一九路、建设路(包括建设南路和建设北路)命名为了“企业路名”:恒祥大街、长城大街、天威路、天鹅路、乐凯大街。

不知道这篇文章的出处是哪里,哪有什么506项目啊,应该只有156个重点项目吧,而且以前我还查过,好像8大厂没有一个入选156,你想啊,石家庄才2个,保定作为在54年就被华北局谋划迁移省会了(只因随后的水灾才未果),怎么可能会有8个重点项目呢?(华电教授的文章也认为都是156项目)当然8大厂对保定的发展是至关重要的,奠定了保定的工业基础。但放在全国真的排不上号,跟洛阳徐州鞍山本溪等没法比。欢迎指正。

hebe 发表于 2020-4-4 22:25
当年,正是由于恒祥房地产、长城汽车、天威集团、天鹅集团、乐凯集团等几家单位出资,把环城西路(包括环西 ...

个人对此事非常反感。路名都能买卖的话太可怕了。

清清河水清水塘 发表于 2020-4-10 14:08
不知道这篇文章的出处是哪里,哪有什么506项目啊,应该只有156个重点项目吧,而且以前我还查过,好像8大 ...

确实,洛阳当时是国家的工业基地,很多重点工厂都是三四万人的规模,保定八大厂确实对保定比较重要,但是单拿出来连邯钢都比不上,更不用说国家项目了

不知道这篇文章的出处是哪里,哪有什么506项目啊,应该只有156个重点项目吧,而且以前我还查过,好像8大 ...

市发改委党组成员、副主任马福生:保定市工业起步较早,特别是制造业发展具有深厚的历史传承和产业基础。建国初期,全国“一五”计划156个重点建设项目中,就有八个建在保定(604厂、化纤厂、热电厂、胶片厂、变压器厂、482厂、铸造机械厂、棉纺厂),奠定了我市的工业基础

zyq357065680 发表于 2020-4-10 17:01
确实,洛阳当时是国家的工业基地,很多重点工厂都是三四万人的规模,保定八大厂确实对保定比较重要,但是 ...

市发改委党组成员、副主任马福生:保定市工业起步较早,特别是制造业发展具有深厚的历史传承和产业基础。建国初期,全国“一五”计划156个重点建设项目中,就有八个建在保定(604厂、化纤厂、热电厂、胶片厂、变压器厂、482厂、铸造机械厂、棉纺厂),奠定了我市的工业基础

https://www.sohu.com/a/138301937_784969

网上抄的,主要是要图片,别的不太清楚。。