导 航
楼主: tony1980

[综合其它] 湛江综合新闻帖(新闻资讯都发在此帖子里)

关闭 [复制链接]
hust1980 发表于 2019-10-17 16:03
你怎么知道姜建军不去争取,就一定是不幸?
这话说的早了,既然你希望湛江快点发展,又何苦对湛江北站这 ...

你傻,我不傻。

随随便便把涉密的资料拍在网上,我吃饱了没事干,把自己弄死。

我不需要你信我还是不信我。你信我我也没有半毛钱给你,你不信我我也没有任何损失。大家相信不相信我,我不在意。

我只是把论坛当一个交流的平台,里面有聪明人,有明白人,大家就多聊几句,没有,我就多逛逛。

hust1980 发表于 2019-10-17 16:03
你怎么知道姜建军不去争取,就一定是不幸?
这话说的早了,既然你希望湛江快点发展,又何苦对湛江北站这 ...

哀其不幸怒其不争,是我对整个湛江发展的感慨。

不是对这个北站。

4万方我上面说了是上面目前只同意4万方规划,但是ZJ肯定不会愿意这么小,还在申请扩大。目前申请是想做8万方,只是不知道以后会不会批,这个谁也不知道。

麻烦您老人家把字看清楚一点,读清楚别人的意思再质疑罗。

浴火凰 发表于 2019-10-17 16:50
哀其不幸怒其不争,是我对整个湛江发展的感慨。

不是对这个北站。

谁和你说是四万平方的?

珠江南 发表于 2019-10-17 16:53
谁和你说是四万平方的?

我有我的渠道,也是官方的,但是是未公布的,私下的。

版主你不要对这个湛江北站期待太高罗,甚至拿广州南站来比。

湛江这个城市级别摆在这里,经济水平,人口流量也摆在这里,如果以为总站就是像广州南站那样,不现实。

湛江北站双侧站房高架候车,这个跟大城市一样的配置没错!

但是面积肯定比大城市缩水很多,因为用不着,人流摆在这里,大了也浪费钱,上面那些专家也不傻。

谁和你说是四万平方的?

你们得到的消息是什么。

我个人觉得8万方到10万方对湛江未来的总枢纽站比较合理。

毕竟深圳北站高铁枢纽也就10万方出头人家一样用。虽然深圳不是主要枢纽,但是人家城市级别人口流量比我们高太多。

广州南站就不用说了,几十万方,人家是华南最大的枢纽总站。

我觉得湛江申请8到10万方还是比较合理,双侧站房每边4万多。

浴火凰 发表于 2019-10-17 16:55
我有我的渠道,也是官方的,但是是未公布的,私下的。

错了,我比你更悲观。我理解的双侧站房是这样子的。南北各一个独立站房,中间是站台。和广州南这种跨线站房明显不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珠江南 发表于 2019-10-17 17:25
错了,我比你更悲观。我理解的双侧站房是这样子的。南北各一个独立站房,中间是站台。和广州南这种跨线站 ...

你这种是比较普通的了。

我可以跟你基本确定,目前双侧站房,高架候车!全遮挡棚没变,只不过如果面积是4万方,那就太袖珍迷你了。每边才2万方。

这样的双侧站房没啥意义,高架候车可能也是同层混合进出。

不过按湛江现在的人流,双侧每边2万也是足够的。。。

按照超前设计,预备未来几十年人流的话,8万方我觉得也算合理。

湛江新机场也才6万方T1,估计可以管很多年了。

谁和你说是四万平方的?

连广湛最基本线路都一知半解,这种吹水货的话你也信?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tony1980 发表于 2019-10-16 11:46
中铁工程设计咨询集团总经理王洪宇一行莅湛

强化协调对接 支持湛江发展

机场站规模和走向出来了吗

被誉为“中国海洋第一展”的2019中国海洋经济博览会(以下简称“2019海博会”),昨天在深圳圆满收官。2019海博会主题突出、亮点纷呈、成果丰硕,共吸引来自21个国家和地区的455家展商参展,来自28个国家和地区的9.7万人次专业观众参观。 2019海博会围绕“蓝色机遇,共创未来”主题,设置海洋资源开发和海工装备展区、船舶及港口航运展区、海洋新兴产业展区三大板块,展示中国海洋经济发展成就,以及全球海洋经济最新成果。本届海博会专门设置70周年海洋经济成就展(含粤港澳大湾区海洋经济展),系统展示新中国成立70年来、特别是党的十八大以来海洋经济建设重大成就,展示大湾区海洋经济最新风采。 蛟龙号载人潜水器、深海勇士号载人潜水器、“天鲲号”重型自航绞吸挖泥船等一大批“大国重器”和高新技术研发成果集中亮相。 2019海博会成果丰硕,有效推动蓝色经济发展。本届展会共吸引来自21个国家和地区的455家展商参展,涉及海洋产业上下游30多个细分行业,展览总面积达37500平方米。来自28个国家和地区的9.7万人次专业观众参观了展览。展会首发新技术新产品432项;签约成交394项,签约成交金额7.4亿元;达成意向合作1013项,金额18.4亿元。以上是今届海博会成绩单,觉得跟湛江办的差不多。

粤西陈少 发表于 2019-10-18 10:13
被誉为“中国海洋第一展”的2019中国海洋经济博览会(以下简称“2019海博会”),昨天在深圳圆满收官。2019 ...

确实是,参展国家 数目 人流 意向金额等没有高湛江多少

主要原因应该还是我们国家海洋经济发展一般,放在大城市都没体现比湛江强很多的优势。

浴火凰 发表于 2019-10-18 10:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

在湛江起码有军舰看,如果是这样,2019年这届海博会是史上最差的一届了。

等湛江的展馆完善点了 再争取回来,以后海博海展两个来

我们国家过去几十年,一直不重视海洋经济,海洋经济的规模小、总量低。
如果国内的海洋经济好,也不至于海博会来湛江这么多年,连湛江一个项目都带不了,对GDP没啥贡献,硬生生弄成海鲜美食展会。
盘子底子摆在那,海博会是一个窗口,盘子底子小,窗口开得再大,就那样了。

浴火凰 发表于 2019-10-18 10:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

湛江确实有湛江的优势、湛江的强项,海军方面、海大方面,我们的海大全力参与,明显多了很多学者派,我们学者派搞了一个中国海洋发展高峰论坛等等,加上我湛是举全市之力,还有省爸是比较支持大湛的。