导 航
楼主: bokelin

[建设纪实] 湛江高铁西站(客运综合交通枢纽工程全部完工)

hust1980 发表于 2017-2-16 15:16
我正想说,2.5万平。。。真心很小。。。湛江万达广场的商业部分,都10度万平。
会不会是占地2.5万平,一 ...

所以我说应该是占地2.5万平方米啊,如果总体2.5万平方米还说是粤西最大……记着概念混淆了吧!

hust1980 发表于 2017-2-16 15:16
我正想说,2.5万平。。。真心很小。。。湛江万达广场的商业部分,都10度万平。
会不会是占地2.5万平,一 ...

总建筑面积就是三层加起来的总面积。一层估计一万多点,二层三层估计几千平方。你还指望湛江高铁站有湛江万达这么大?{:sweat:}

其实小站有小站的好,进出站比较容易。不像一些大站走路都走十几二十几分钟。

珠江南 发表于 2017-2-16 21:17
总建筑面积就是三层加起来的总面积。一层估计一万多点,二层三层估计几千平方。你还指望湛江高铁站有湛江 ...

1万多平,这真的太小了,也就100*100米就1万平,1万多平。
不至于吧。

看图是过路站的感觉

彩虹过后 发表于 2017-2-16 22:38
看图是过路站的感觉

我看有点厂房的味道……

湛江并不是客观枢纽,是货运枢纽,西站本来就是一个过路站而已。不要什么都贪大求全。

确实不大,不过十年内都够用

我这段时间,去了几次保定东站坐高铁,那个站,我看,规模不算小,刚去百度一下,建筑总面积20000平米,2台6线(4台面)。
说一下我的感受,侯客大厅,挺大的,明显比火车南站要大,比较得高。设施、装修也比较高大上,可能是新建的原因。
周边的延伸部分,停车场、广场挺大,没怎么溜达,不好说,比火车南站的广场、停车场大或者小。

我们这个建筑面积2万多,比保定东站大一点,那我就放心。
保定东站的资料:
http://baike.baidu.com/link?url= ... CE5Vxet6AIwoGNlTHb0

去过江西上饶,感觉和上饶站很像

唯一的亮点就是高架桥,车直接开上去方便很多

珠江南 发表于 2017-2-17 21:52

大部分一般等级城市新建的高铁站都是这个鸟样

普通地级市就是这个标准了,2.5万不算很小了

西站是规划在哪个位置建设呢

珠江南 发表于 2017-2-17 21:52

湛江站房面积为2.5万平方米,上饶高铁站房面积9600平方米。大一点,还有地级市好像都是这种雨棚