导 航
楼主: bokelin

[建设纪实] 湛江高铁西站(客运综合交通枢纽工程全部完工)

邪恶的内裤 发表于 2019-6-10 10:16
估计也是**的意思吧  把中科和宝钢的人带到海东 可以带动海东

城市必须沿海湾而建,如果我是上海来的,我一定选海东。第一、近海,环境好,第二、近新机场,回上海方便,第三,随着环城高速的开通(包括东南隧道),去东海的路程在半小时左右。就算现在,到东海岛也是一小时左右,在外国或国内大城市,一小时上班路程很平常,海东和西城也就差15分钟左右,在大城市人看来,这基本不是时间。

西城快线二期通哪里的?

宝钢中科的员工算是湛江优质的购买力,放在海东对霞海和海东都有好处,员工满意度应该也高,虽然远但是有车接送。

大头菜 发表于 2019-6-10 08:05
我的意思是不要过早规划超高写字楼、高档酒店之类。就算规划了很高大上,条件不成熟也不会建。说句不好听 ...

这不正是某些部门和商家最希望的吗~

彩虹过后 发表于 2019-6-10 13:17
西城快线二期通哪里的?

一直往西,接玉湛高速。

粤西陈少 发表于 2019-6-10 11:48
城市必须沿海湾而建,如果我是上海来的,我一定选海东。第一、近海,环境好,第二、近新机场,回上海方便 ...

人家西城新区在高速路入口,去机场比海东快,又有高铁站,海东鸟不拉屎的地方…

评分

高铁西站的客运站建好没有啊,不是说17年年底通车么

shengh7852 发表于 2019-7-31 20:31
高铁西站的客运站建好没有啊,不是说17年年底通车么

村里还没通电吗?

军港之夜 发表于 2019-7-31 20:41
村里还没通电吗?

哈哈哈哈哈哈 可能信号不太好

客运站已经建好了么?  就是巴士的那种。

shengh7852 发表于 2019-8-2 00:15
客运站已经建好了么?  就是巴士的那种。

封顶了 内部装修中

新建湛江至海口铁路首次环境影响评价信息公开
企业  2019-07-23 17:16
一、项目概要

1、项目名称:湛江至海口铁路

2、工程内容:湛海铁路位于广东省湛江市和海南省海口市、三亚市境内,线路自湛江枢纽湛江北站引出,沿途经过遂溪、雷州、徐闻等县市,在北港轮渡站以轮渡方式过琼州海峡进入南港轮渡站后,接入既有的海口站;项目包括湛江枢纽相关工程、广东省境内陆上铁路部分、琼州海峡轮渡部分及和海口、三亚站相关工程等四部分。

湛江至海口铁路正线长约129km,设计速度350km/h,新建雷州北、英利2个中间站,新建徐闻存车场(预留客运设施),设北轮渡码头站和南轮渡码头站,设湖光线路所1座。

新建湛江至海口铁路线路平面示意图

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:广州局集团公司江门工程建设指挥部(广东省境内陆上工程)

单位地址: 江门市新会区会城惠康路三号

联系人:陈工

联系电话:0750-8222006

建设单位:海南铁路有限公司(南、北港轮渡站及海南省境内陆上工程)

单位地址:海口市秀英区粤海大道海口火车站1号楼

联系人:黄工

联系电话:0898-31680538

三、环境影响报告书编制单位的名称

中铁二院工程集团有限责任公司

四、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/x ... 24369122449069.docx

五、提交公众意见表的方式和途径

在公告发布之日起,公众可点击公众意见表网络链接,下载建设项目环境影响评价公众意见表填写意见, 填写完成后,请发送至邮箱705572770@qq.com,发表意见的公众请注明真实姓名、联系地址和联系方式,以便根据需要反馈。

渡轮过海,听说海南岛离大陆每年漂移2厘米,建不了大桥

lulongchao 发表于 2019-5-5 16:11
第二张的包海高铁竟然被拉去重庆、贵阳、南宁这些省会了,不过怎么变都会经过湛江。

请问西站附近的卫星地图有什么变化吗?

脆弱 发表于 2019-8-6 03:39
渡轮过海,听说海南岛离大陆每年漂移2厘米,建不了大桥

按这样说,隧道也不行