导 航
楼主: elmo26

唐山新体育中心丨22.34万㎡丨体育场3.5万座丨体育馆6000座(主体投用,商业待建)

国丰北厂应该搞一个钢铁文化创意区,可以借鉴德国鲁尔区的改造,这也是传承城市文脉——钢铁之城。

楼主,现在奥体中心的位置定了吗?。。。

楼主,现在奥体中心的位置确定了吗?。。。

wapian 发表于 2017-6-11 05:21
楼主,现在奥体中心的位置确定了吗?。。。

还没有官方说法,目前所掌握的信息是在南湖cbd附近

奥体中心建在路北,CBD建在路南,市里是这么分的。

335600889 发表于 2017-2-11 07:33
不如多整些天桥比较靠谱。。市中心居然既没天桥,又没地下人行道

大八方有地下通道 还带电梯呢

我市将建设南湖中央商务区和新体育中心

发布时间: 2017-07-28 09:23:25

7月27日,从中共唐山市委十届二次全会上获悉,今年唐山将建设南湖中央商务区和新体育中心,形成城市经济新增量。

会议要求,南湖中央商务区9月上旬完成规划方案并启动实施,新体育中心10月底前开工,打造城市标志性建筑和标志性片区。

地点都没定,就开工

说在路北的有点胡说了,路北的地那么贵开发商都盯着那 轮得到体育中心和学校?
煤医理工都给搬出去市中心了 这意思就是要往外发展 ,你在把学校和体育中心建路北。违背政府发展方向啊 呵呵。
至于丰南,我在高新区住,我跑趟外环去丰南?不现实吧。我从长宁道到丰南要40公里吧。
我估计体育中心应该在大剧院附近,现在能建这么大项目的地方好像只有南湖的南面了,我想上个图 我研究下。失败了!
我觉得应该是在学院路到唐栢路从西到东的这个范围。 我看好多哪里原来的工厂都拆迁了。 不知道这次新体育中心会不会在哪里建设。
哈哈 我郑家庄的,碰到拆迁就好了!

谁能给我解释下 地点都说就要十月份开工是什么意思啊??  

奥体中心整体规划不会太高,只是占地面积比较大,这与南湖建筑限高很适合。奥体中心作为体育设施,与南湖的文化广场遥相呼应,符合南湖片区的整体规划。南湖中央商务区的出台,可以考虑将奥体中心作为中央商务区一部分,这与之前公布的新体育中心与配套商业一起开发的规划相符合。奥体中心建在南湖片区,属于南湖国家体育休闲示范基地的一部分。唐山南湖将来应为旅游文化体育聚集区。

changjy 发表于 2017-8-2 19:43
奥体中心整体规划不会太高,只是占地面积比较大,这与南湖建筑限高很适合。奥体中心作为体育设施,与南湖的 ...

中央商务区和奥体中心两个名词是同等地位,不可能是哪个包含另一个,面积大小是另一回事,当然前提是政府不给其中一方(甚至两个)强行降级成扣扣索索的小东西。cbd主要特点之一是寸土寸金,奥体中心恰恰是需要很大的土地,cbd包含奥体中心也是把cbd主要商务面积缩小,是不可能的。尽管说,按现在领导的样子,什么决策都做的出来。咱在这儿期望这期望那没用,关键还是看上面——只能说美好祝愿呗。

changjy 发表于 2017-8-2 19:43
奥体中心整体规划不会太高,只是占地面积比较大,这与南湖建筑限高很适合。奥体中心作为体育设施,与南湖的 ...

南湖大了,要是建在低碳生活园北,建设路尽头的开滦那里,我想大家都会支持南湖方案。可是最近爆料出的方案放在唐柏路附近,却只能容纳3.5万人,那就很让人费解了。

davidcclub 发表于 2017-8-2 11:17
说在路北的有点胡说了,路北的地那么贵开发商都盯着那 轮得到体育中心和学校?
煤医理工都给搬出去市中心 ...

长宁道到丰南没有那么远。唐山市区到曹妃甸也不过70公里呀,你这40就干出去一半。
当然远是肯定的,我倒是觉得公共交通到位了,距离什么的都能接受。鸟巢离天安门也10+公里交通便利,鸟巢那里也很热闹(当然咱跟那个没法比,不过咱距离也不够10公里)。真建起来,不可能不弄个公交站,甚至说奥体中心还是个公交车场。天津奥体中心到市中心火车站的8路公交,平常日子等一刻钟也不见得来一辆,不也算是“公交便利”嘛,那8路还是奥体中心里比较火的车次。肯定有办法让你从高新比较快到丰南(如果是其他选址,就更近了)

若将奥体中心建在郑家庄一带,可以这样修两条马路,解决交通问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x