导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】和信向上

徐州的消费是量的积累但是对品质和品牌的要求没那么高,两个万达已经分化了中央商圈的中端消费,银座和和信就更没有客源了,,这就是惨淡的原因

也不看看是谁先把无锡拿出来比的!可笑

老火车站周边需要升级改造,才能形成聚集效应,火车站站东广场新建,汽车站搬迁~这样淮海广场商圈才能优化,现在和信单独在哪,周边环境不好,而且开业店面还不是太多,这样会有多少人会选择去逛和信?另外个人认为徐州的消费能力和其他城市差别是有,但是并不是太大,徐州相对于其他城市比如苏州购买力偏弱,品牌连锁店的物价总体高于苏州等城市,节假日优惠幅度及中等以上收入的常驻人口不如苏州等城市,其实徐州每到节假日出行的人口非常多,出国游的也很多,现在高铁等交通十分便捷出行游玩,购物已经成为比较常见的现象了~如果徐州商家不积极向这些城市的物价服务态度看齐,未来日子是不太好过的

lz113 发表于 2017-1-28 17:15
也不看看是谁先把无锡拿出来比的!可笑

可笑,,我从不那徐州去比,,只是参照别的城市找徐州的劣势,,我不可能拿任何城市和无锡比什么啊!一般的省会的商业都不一定能超越无锡,不就是说说和信的事吗,

和信的状态让我失望,因为我本以为按照gdp的形势,火车站会成为商业副中心,没想到朝阳宣武依旧繁荣倒下的是和信,,老东门也黄了,徐州市中心真的被万达削弱了

2542240744 发表于 2017-1-28 18:49
上次逛了和信,感觉其营销有问题,而且走进去没有啥继续逛的欲望。银座不行是因为它真的垃圾。

古彭 供销还没银座好,,不一样也有客源,银座在山东也很好,,徐州银座是它在试水,消费力强银座就会调整提升品牌档次,,消费力不行,就没有提升的必要,,苏宁也是试水,一开始不会比金鹰高档很多

魔界小王子 发表于 2017-1-27 02:29
朝阳人气差吗?宣武人气差吗?把子肉,笑笑凉皮的人气从来不会差,中低端的消费在徐州不缺人气为什么中 ...

还有一个消费习惯的问题,例如,在一些大城市,一个家庭可能年收入30w就愿意去逛高端消费,因为到那里生活的人就是冲着这种生活方式去的,而在徐州也许要等到50w以上才象征性去逛逛,开着跑车去吃路边黑暗烧烤的在徐州再常见不过。
再加上本来高收入人群就少,而这些高收入人群的子女大都在外地或者海外生活,老年人的钱不会向这个方向流,所以高端消费在徐州是支撑不起来的。
另外还有一个小区域消费习惯问题,和信的选址和定位不符,当年蓝天白云是很火,但是不是靠品质,作为供销机构的县区大集体企业面向的就是六县,作为6县和外界交通的一个中转区域,那块地方在徐州人的心理认识上就不可能和高端消费挂钩。这种心理现象只有土生土长的徐州人能体会,而心理变化的过程可能需要几十年。
反而是新城区和高铁商务区由于没有心理定位,更可能出现一点高端消费。

魔界小王子 发表于 2017-1-28 18:56
古彭 供销还没银座好,,不一样也有客源,银座在山东也很好,,徐州银座是它在试水,消费力强银座就会 ...

古彭供销定位不同,银座起不来。徐州中档以上消费中心只能一个,20年前是百大,现在是金鹰,如果有个什么起来,一定是把金鹰干掉。
苏宁能不能发展起来都是问号,如果发展不好可能就是从彭城一号分几个会花钱的学生客源而已。

楼主,济宁万象汇在哪???济宁和谐广场在哪???济宁y3在哪个场子?济宁最近两年增加了什么品牌?济宁目前看轻奢侈基本为o,济宁高楼增加好多,但是高楼迷开不起板块,因为资格不够,济宁没有150米楼,

卖衣服什么的都与时代脱节了,什么年代了平时的都网上买了,搞活动到中央商圈买几件好的衣服,主要还是靠餐饮,现在杭州很多商圈餐饮占到一半的体量,然后电影院,游乐场,有的商圈就主打餐饮,一幢楼都是餐饮,然后电影院,KTV、健身房,酒吧。

civis521 发表于 2017-1-27 00:37
济宁没有万象汇,济宁没有和谐广场,济宁也没有y3,

你跟他较什么真?济宁那个淮海中心是山东自己闹着玩,徐州淮海中心是国务院的红头文件白纸,他都YY成一个效果,这种认知水平能当版主,只能对徐版呵呵

鲁尔菲斯 发表于 2017-1-31 20:04
你跟他较什么真?济宁那个淮海中心是山东自己闹着玩,徐州淮海中心是国务院的红头文件白纸,他都YY成一个 ...

我能力不够,,你来当版主,,你要是当不了就别说我,因为你能力还不如我,
我yy济宁是有危机感,不像某些人yy徐州,还说济宁做淮海中心城市是闹着玩,你也不看看有几个城市是跟徐州玩淮海中心城市的,空有红头文件没有实力。

civis521 发表于 2017-1-30 12:42
楼主,济宁万象汇在哪???济宁和谐广场在哪???济宁y3在哪个场子?济宁最近两年增加了什么品牌?济宁目 ...

和信开业时宣传的大牌有几个进驻的。?。貌似当时说是有卡地亚,奥特莱斯又有什么品牌进驻呢?当时也吹的高端大气,华夏国际也能吹,打造淮海最高端mall.老东门黄了吧,银座也快了,你把金鹰的品牌随便放到经济好的地级市,都不会觉得很突出,我对徐州商业现状都是客观的评价,我夸夸济宁你不用这么烦躁,
济宁的商业会崛起,,这是我得到的信息,你若现在看不到,,那就等几年

我都是那图片说事,不像某些人,不拍照,唯一的能耐就是跟我找茬抬杠,动不动就说我不该当徐州版主,没事不当这个版主我还是华东综合版版主,,有啥吗?
那么多版主都在唱赞歌,我就是结合自己客观感受,说自己的观点,我又没黑徐州,夸夸别的城市也不行啊

徐州版也像徐州的整个大环境一样,说的多,做的少,多做一点啊就会被别人说这说那,听不得客观评价,听不得意见,不能挡着面夸别的城市,总觉得自己底子厚,看看徐州工资水平,徐工今年工资都降低了,,银行贷款都疲软,我只按照我的消费能力来评价徐州的徐州消费水平,我穿衣的大部分品牌在徐州金鹰是买不到的,就徐州金鹰这种档次就能称霸淮海,那也太弱了,比大城市的万达强一些罢了