导 航
楼主: feifeilook

海洋说历史之 沧海变桑田 1984-2017珠海的翻天覆地的变化(更新至2017年图)

zengfei19890621 发表于 2017-2-2 21:42
请问楼主,你的GOOGLE EARTH是直接用网站上的还是下载的?
上面的照片现在能点开吗?

下载的   其实就是只能看大概

charleszh31 发表于 2017-1-30 01:28
填海还是低调点,毕竟是影响海洋生态的,万一被人告了就不好了。争取到的也是不容易的,多数是现状淤积滩 ...

其实珠海第一轮工业大发展就是在南屏三灶新青几个工业区 时间也是2001年以后到07年之间 第二轮就是高栏港高新区的工业发展 07-现在  第三轮的发展还是高栏高新 外加富山  这就是珠海的希望 其实第二轮发展我们可以看到 规模是很大的 但是生不逢时  赶上了国际油价下调 大宗商品降价 所以下游的化工产品产值也上不去  但是我们要看好珠海的未来 毕竟产能实在生成的

2017  绘就蓝图的新开端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2017开年展示  这也是珠海新一年的基点 让我们好好欣赏 能够记住他 希望明年回头再看的时候 已经不一样
1、航空新城新气象 可以看到金山公园

本帖子中包含更多资源

x

珠海航空产业园滨海商务区填海完毕  

本帖子中包含更多资源

x

今天的珠海经济技术开发区

本帖子中包含更多资源

x

那个是什么码头?两个十万吨还是十五万吨 还是神华二期?填海工程已经围拢

本帖子中包含更多资源

x

新横琴  密密麻麻 的  确实不一样

本帖子中包含更多资源

x

评分

再来一个整体的 高栏港

本帖子中包含更多资源

x

珠海北站路网已经形成 珠海第一地王!17年期待启航  

本帖子中包含更多资源

x

重中之重做做做做做做做做做做

了解历史,才能理解现在,畅想未来。珠海现在不是穷,而是几十年来,不断地在投入,投入,产出的是最宝贵的土地,只是暂时还没有变现而已,但为国家为珠海的子孙后代造就了享用不完的金山银山。金湾,高栏,富山,横琴,洪湾,唐家,这些如今重要节点,重要的建设场地,无不是汪洋的大海变为的陆地,这些土地价值万亿计,造出的面积比新加坡还大,当年大庆“我为国家产石油”,如今珠海“我为国家造土地”,无不是为国作贡献,从这一点上来讲,珠海完全可以向国家申请万亿元免费建设资金,加速基础设施建设,而不应该让造地英雄流血又流泪。守着金山受穷苦,反被周边城市笑话。

jiangwnx 发表于 2017-3-4 09:25
了解历史,才能理解现在,畅想未来。珠海现在不是穷,而是几十年来,不断地在投入,投入,产出的是最宝贵的 ...

填海还是要继续 而且更主要的是要产业先行  在各大产业园区下力气  不求国家加速在珠海投资 其实珠海能像深圳一样 能少给省里交点钱  哪怕是省里给个三年政策 这三年多出来的钱够建二十个香海大桥了 估计能达到一千亿  或者更多

珠海的卫星地图更新真快!

1615266526 发表于 2017-3-4 23:15
珠海的卫星地图更新真快!

因为是粤港澳湾区核心城市