导 航
楼主: feifeilook

海洋说历史之 沧海变桑田 1984-2017珠海的翻天覆地的变化(更新至2017年图)

2003年的湖心路口  珠海市政府当时已经提出工业西进 城市西拓的大战略  红旗 联港一带工业区已经启动 就此 我们可以发现 当初的工业西进是先行的  城市西拓是滞后的  日后也是广为诟病的就是城市配套跟不上工业的开发!!!!而今 珠海西部开发已经成熟  而且开发的速度并不是脱离实际 却遭到非议 真是让人不可思议!很多人说 开发西部城区 有产业吗?我真的觉得无语  十年前质疑的是西部开发怎么没有城区!还有人不服 说西部开发的产业也不高端  你告诉我 哪个区域是高端的?香洲有多高端?其他城市有多高端?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2003年珠海的大学园区已经开始在全国刮起旋风!吉珠的一期工程!一个好的开始!

本帖子中包含更多资源

x

2003年的珠海机场开始走下坡路 越来越冷清 连飞机你都看不到 !(96-98年的珠海机场吞吐量在当时的年代排名还是比较威的,虽然绝对数不大)

本帖子中包含更多资源

x

03年珠海各大学开始招生  对珠海的影响立刻显现出来 那年 三灶工业开始开启狂飙模式 03-07年 三灶的工业发展是非常快的 跟周边任何城市相比都毫不逊色 03年开始三灶有意识的招医药行业的企业  这跟三灶落户的大学所激发的优势有非常密切的关系

本帖子中包含更多资源

x

2010年的南屏科技园熟透了  洪湾也开发差不多了 等待转型  保税区一期已经开发完毕  华发已经开始等待商都了 湾仔已经积蓄力量 在迎接十字门的开发了  横琴  开发启动!

本帖子中包含更多资源

x

2010年 科技创新海岸 不但填海接近尾声 而且一期北围已经初具规模  

本帖子中包含更多资源

x

2010年的高栏港  02年开始的七八年时间  高栏港开始狂飙  五万吨码头 秦发码头   神华码头开启  化工码头日臻成熟  高栏港当年吞吐量达到6065万吨  增速全国领先 2011年更是全国增速第一

本帖子中包含更多资源

x

2012年 高栏各码头加速发展  装备制造区和化工产业区的填海工作已经基本完成  2012年  珠海高栏港经济技术开发区升格为国家级经济技术开发区  加挂珠海经济技术开发区牌子

本帖子中包含更多资源

x

2012三灶各大工业区开始塞满  机场渐入佳境 工业发展向定家湾填海区进军!开启三灶发展的新时代!最近落户的中兴新能源就是在填海区发展的 还有中航通飞也是在机场填海区

本帖子中包含更多资源

x

2012年的湖心路口!~  注意  那时候的湖心路口真的还是路口 金湾立交还没有建好 只是刚刚开始!很多人当时也质疑 有必要建吗 ?现在质疑的人可以晚上6点钟去看看 保证给你堵在桥上  2012年的西部开发我认为是正是开始了

本帖子中包含更多资源

x

2014年的横琴 习主席来了 交通大发展了 就差盖楼了   

本帖子中包含更多资源

x

2014年的机场开始繁荣了   

本帖子中包含更多资源

x

2014年的金湾立交已经建好了  西部开发渐入佳境  

本帖子中包含更多资源

x

2014年  科技创新海岸北围已经开发成熟  珠海北站城市开发开始启动  

本帖子中包含更多资源

x

2015年 的高栏港已经是亿吨大港  接下来的期待就是十万吨集装箱码头+保税港

本帖子中包含更多资源

x