导 航
楼主: yhw666

[原创] 小年看轨道春运

火车站外立面终于刷干净点了

合肥站从换乘大厅去地铁过道墙壁有免费充电插座,比较人性化,但墙壁与地面交合部分处理的比较粗糙,有待完善

yhw666 发表于 2017-1-22 11:59
合肥站和高铁南站换乘大厅绝对高大上,不亚于上海虹桥和上海站的换乘大厅,当然上海站改造的比较早。不过上 ...

你还想南站有飞机场,那市区都不要发展了

南站落客平台还有黑车司机搅客呢,一些一号线方向的乘客为什么不坐地铁呢

真心喜欢  百看不厌 高大上  顶顶肥肥的火车站 地铁站

评分

票回收做的不丑

合肥站里各个标志是彩色的。合肥南站里出租车,地铁的标志都是统一白色的。这个不同不知道是有意还是无意为之,这点很符合两个站的感觉。彩色的灯配上两边的柱子给人一种紧凑回到家的感觉,就是给人有种亲切感。南站白色的灯配上无比宽阔的大厅给人一种好高冷的感觉。。。。

非常不错,顶顶楼主的大片!!!

合肥站弄好之后去过一次,确实挺不错的,就是合肥这车辆真的是越来越多了,在那边等个红绿灯超久才能过得去.

tfdus2 发表于 2017-1-22 13:32
合肥站里各个标志是彩色的。合肥南站里出租车,地铁的标志都是统一白色的。这个不同不知道是有意还是无意为 ...

南站是14年建成投入使用的,所以按照当时的审美做的。合肥站南广场刚修的,所以个人觉得彩色的更醒目、温馨、时尚。建议南站可以适当的时候改成合肥站这样的导视。

高大上的换乘大厅、自动人行道、崭新的地铁,有种北上广的错觉~

yhw666 发表于 2017-1-22 11:59
合肥站和高铁南站换乘大厅绝对高大上,不亚于上海虹桥和上海站的换乘大厅,当然上海站改造的比较早。不过上 ...

虹桥下面那个大厅商业太多了  去过多次 至今给我的印象很大很大...  
南站就只有几个小便利店,我觉得应该在到达大厅的中央弄些小吃店 购物店
哈哈 我就是YY而已  我觉得这样可以显得大点,热闹有人气,才更像虹桥

Irelia 发表于 2017-1-22 15:49
虹桥下面那个大厅商业太多了  去过多次 至今给我的印象很大很大...  
南站就只有几个小便利店,我觉得应 ...

我建议别开,贵的要死,那价格都是坑老百姓。还搞得下面乌烟瘴气乱糟糟

虹桥哪有到达厅啊,直接到达卖场

我觉得目前合肥站和合肥南站换成大厅相当不错,清爽、明亮、便捷、舒适、温馨。随着3、4、5号轨道线相继建成,以后换乘会越来越方便(1、3号线在合肥站换乘;1、4、5号线在合肥南站换乘)。