导 航
楼主: 禅城白袜

[摩天建设] 季华六路鸿业中心最终规划公布,五栋摩天PK万科金融中心

Kee 发表于 2017-5-30 13:36
在星星这种还处于摸着石头过河的新房企要是不行就不要祸害佛山城建了

是的,星星华远国际就浪费了前面开阔的季华园。非常平庸的设计和定位,不过公寓怎么玩也玩不出花来。当初的眼界,估计定位就是把华远村升级改造一下,没有城市花园标志建筑的前瞻理念。
wenfeng0819 发表于 2017-5-30 14:43
是的,星星华远国际就浪费了前面开阔的季华园。非常平庸的设计和定位,不过公寓怎么玩也玩不出花来。当 ...

看星星的招商实力,看星星华园国际的临街商铺就知道了,20年前这里是有名的小酒吧街 ,现在这里的酒吧有些是当年原址重迁的后代,换成其他有实力的发展商,懂得招商,这早就是一个生招牌,绝对能和广州兴国路媲美
佛山政府可能会是比较纵容发展商的,如在广州,约定的开发时间不开发,政府有权收回土地重新拍卖的
Kee 发表于 2017-5-30 15:22
看星星的招商实力,看星星华园国际的临街商铺就知道了,20年前这里是有名的小酒吧街 ,现在这里的酒吧有 ...

季华园不同亚艺湖,亚艺公园位于城南豪宅纯居住片区腹部,宜静宜居,里面住着一大批把握佛山经济、发展、政治、人文的决策者,我所认识的几位知名企业高层朋友就住这个片区,通过亚艺这片高尚纯居住环境聚合更多的拍板人,爱屋及乌,更好地建设与发挥季华路的核心带动作用,有利于对大佛山的遥控指挥。如果拍板人都分散到各处居住,说凝聚思想,是不切实际的。 亚艺片区的规划,我觉得很有目光,或许这种目光并不是来源政府自身的,因为最早期,就有个环湖花园开创了富人居住区格局,任何发达地区,都离不开要有个典型的拍板人聚居地,只要满足公园(或江河海景观)+省级医院+省级教育资源+市政服务配套+纯居住的雅静,就能人与群分,而亚艺公园,不经意就造就出这个环境,你说他们对季华CBD及整个区域的发展推动会没有一点私心吗?不合常理!

季华园是两大主干道交汇,全开放式城市花园,宜闹宜动,星星估计运作经验欠缺,又想静又想闹,还原不了该有的热闹。住过上面的中低端的公寓酒店,往南望去,感觉与城中村融为了一体,楼下就一个零特色的四方城排排坐商铺,很难打造风情酒吧街。   可能与“冷柜”的设计理念相关吧。
paullei 发表于 2017-5-30 15:32
佛山政府可能会是比较纵容发展商的,如在广州,约定的开发时间不开发,政府有权收回土地重新拍卖的

看地段,富力在佛山就经历过这遭遇了,囤着地不动工,结果被政府收回土地还罚了2亿。地块就是现在的新城中欧中心。规划80层写字楼和酒店
动工之后好像速度不错~
鸿业好像是本土企业,我家小区就是鸿业开发的
被爱而蓝 发表于 2018-6-11 10:17
动工之后好像速度不错~

好像很慢吧,没有看到什么进度,现在季华6这边就是绿地二期的住宅和公寓起得快,商业和 写字楼真是很慢很慢啊!
这么好的地块,如果让恒隆 周大福来操刀就不是一个级别了
对面的天丰国际也起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

被爱而蓝 发表于 2019-8-17 09:12
对面的天丰国际也起来了

进度不错,这机位能爬上去吗
动工了吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 19:56 , Processed in 0.095650 second(s), 8 queries , Redis On.