导 航
楼主: 飘逸DE少

[县域城建] 【泉州县域发展】石狮城建集锦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主,这是什么地方呢?从图片上看这个规划不合理啊,旁边怎么这么多高压电线杆啊?是一个高压变电站吗?仅一条路之隔可能还不足100米处居然还有小学和高层小区住宅楼群? 天呐~这是谁规划呀?小区居民无意见吗?不担心辐射吗?而且旁边有一块空地不会是又要建设住宅小区吧?

xiaoming87 发表于 2019-4-8 10:03
楼主,这是什么地方呢?从图片上看这个规划不合理啊,旁边怎么这么多高压电线杆啊?是一个高压变电站吗 ...

旁边是一个以前就有的110千伏变电站~ 路ZY的是110千伏线路~距离来说应该是够得,

xiaoming87 发表于 2019-4-8 10:03
楼主,这是什么地方呢?从图片上看这个规划不合理啊,旁边怎么这么多高压电线杆啊?是一个高压变电站吗 ...

由于220kV及110kV变电站内的电力设备频率为50赫兹,其产生的是一种极低频率的电磁场,不可能以电磁波形式在空间传递能量,因而变电站对周边的实际影响主要以电磁感应效应为主,而不是电磁辐射。

上海市变电站环境保护设计规范》规定:“变电站一般与居民住宅或其他环境敏感目标保持适当距离,220千伏为20米,110千伏为15米”。认为:只要变电站达到上述距离要求,都满足安全和环保的要求。

飘逸DE少 发表于 2019-4-9 17:07
由于220kV及110kV变电站内的电力设备频率为50赫兹,其产生的是一种极低频率的电磁场,不可能以电磁波形式 ...

哎~反正现在的城市规划总是不能尽量理想化~泉港碳九事件与天津港爆炸实际都是一次又一次的教训,高危生产作业区仓储区一定要与居民区进行大格局科学规划。但话说来好听谁又能真正做到呢~城市规划其实往往面临诸多问题:市区中心严重的拆迁成本,市郊资源配套不足,市区中心人口密集难以分流,远郊地多人少却往往被规划成工业区或最后成污染区。

xiaoming87 发表于 2019-4-10 09:45
哎~反正现在的城市规划总是不能尽量理想化~泉港碳九事件与天津港爆炸实际都是一次又一次的教训,高危生产 ...

理想跟现实肯定有差距的,这个是没办法的事

本帖子中包含更多资源

x

卡飒明筑,石狮高端住宅标杆

本帖子中包含更多资源

x

石狮·活力霓都
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &fromuid=797817
(出处: 高楼迷)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

上面发错了