导 航

[摄影随拍] 济南坛友镜头中的哈尔滨

下午在公司闲来无事翻看到一篇济南坛友的帖子,是他今年夏天来哈尔滨玩拍的照片

看其中的照片,应该是恰逢第33届哈尔滨之夏音乐会期间

拍了中央大街、江边、果戈里大街、哈站……大家有时间可以看看

下面是链接:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... FB%B1%F5&page=1

Ps:还是那句话,如果有外地网友的评论让你不爽,要理性看待或回复{:smile:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去看看~   

清一色的住宅楼,没有活力的城市,明显的滞后。。。。。。。。。 这是南方人给哈尔滨评价。

haoguoliang 发表于 2017-1-16 08:51
清一色的住宅楼,没有活力的城市,明显的滞后。。。。。。。。。 这是南方人给哈尔滨评价。

和我看到这个帖子的感受差不多,尤其是松花江南岸沿线被墙一样的高层住宅彻底给毁掉了,政府相关部门为了眼前的利益毁了一座城市的绝美景观带。

craiglv 发表于 2017-1-16 08:58
和我看到这个帖子的感受差不多,尤其是松花江南岸沿线被墙一样的高层住宅彻底给毁掉了,政府相关部门为了 ...

沿江灰暗暗的一个色调的高层住宅,确实缺少特色

我看夸咱们的也不少啊,挺客观的。本来我气势汹汹的,带着“济南那么脏还批评哈尔滨”的心思打开链接,没想到人家说的这么中肯。有点过意不去了呢

ajiu0905 发表于 2017-1-16 11:13
我看夸咱们的也不少啊,挺客观的。本来我气势汹汹的,带着“济南那么脏还批评哈尔滨”的心思打开链接,没想 ...

哈哈,如果不够客观我就不转过来让大家看了。肯定有褒就有贬,整体来说还是很客观的,称赞的也挺多,记得好像还有人说果戈里大街的铺装和整洁值得济南学习,大概是这么个意思。

haoguoliang 发表于 2017-1-16 08:51

无语哈尔滨还没有活力还滞后你要求不要太高噢

我还特意去看了大部分都是好的评价你就自动忽略了,江西老表给出的评价被你当做宝我都醉了,那种人就是没见过世面好吗压根都没来过哈尔滨根据几张图片和网上不利于东北的言论就说了两句,实际上东北大部分地方是没有活力但是抱歉哈尔滨是个例外,,中央大街那片沿江是不怎么好看但是那是历史原因造成的,宝宇环球港也在修CBD了期待下吧

哈尔滨现在这城市现代化水平 肯定是不上镜 怎么拍都难 多拍点松北和开发区还能强点 他还不拍
南方人还能怎么评价 尤其是那逛高楼迷论坛的欣赏角度  必然觉得落后 倒退几年和济南这样的城市还能比比 现在济南 西安 合肥 福州 昆明 贵阳等这一波城市的房地产水平也都雏形出来了 更没比了 哈尔滨房地产发展水平如一潭死水 无论经济怎么样 人口 社销怎么样 就是慢爬似得的建设 要后续项目 没几个项目 要在建在建没几个 还特别慢
哈尔滨的房地产其实算是省会中的绝世奇葩 真的无法理解怎么就这么难

哈尔滨还一个问题 稍微有点现代化建设的地方 都是城市边缘 开发区 松北江湾 群力 等新区 这都是游客基本不怎么会去的地方 出哈站机场印象分直接拉低 然后逛老道外 中央大街 果戈里 老城区 现代化印象分再低 要是普通老百姓的角度 还在特色风情的渲染下冲散现代化滞后的印象 要是高楼迷的角度觉得落后都是对你的赞扬了 偏激一点的必然会觉得你这城市完了

老城区10年都建不到3栋写字楼 还能有个看? 哈尔滨这老城区房地产说白了 跟个废物一样一样的 那个南岗还百强区呢

哈尔滨沿江,没有学来西方发达城市保护老城区限制高楼的标准,结果盖了一水30多层的住宅。。。。盖高楼也行,但又没有学来发达城市沿海沿江高低错落写字楼的风景线,白瞎了。。。。。。。。。。硬给或或完了

写字楼盖完又不会有企业乔迁到哈尔滨。是落后的公有制关系根本吸引不来各类企业,沿江莫不如盖高层住宅,起码还能带动房地产。

Kingsfall 发表于 2017-1-16 18:39
写字楼盖完又不会有企业乔迁到哈尔滨。是落后的公有制关系根本吸引不来各类企业,沿江莫不如盖高层住宅,起 ...

你的言论太过极端 懒得反驳你 送你个大呵呵

我觉得挺好的啊