导 航
楼主: 张外外

[纪实] 长沙黄花国际机场改扩建|更新至2024.04.23|第191页

多多少少啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊撒啊啊啊啊啊洒洒啊啊

长沙机场体验真的很好 关怀很足 就是太小了 期待建成

sillysean 发表于 2024-2-22 21:00

好是挺好 但小也是真小 这次出港感受到了

sillysean 发表于 2024-2-22 21:00

就是,黄花机场的体验比大部分国内机场要好

lfcumt 发表于 2024-2-23 08:46
就是,黄花机场的体验比大部分国内机场要好

好在哪里?具体点可以吗?我怎么觉得都差不多啊,并没有感觉到有特别好的服务

喜欢去T1,小且快

tangdou8 发表于 2024-2-4 12:04
因为设计宗旨是“节约”“够用就行”
那设计方案公示就写的空间如何节约省钱,当然不会那么宽敞了,中 ...

两边候机指廊是有点窄

进展很快啊,看看今年年底能做到什么程度

2月29日,由中建八局参建的长沙机场T3航站楼项目第三区钢网架顺利完成提升。项目当前已进入全面复工阶段,全力冲刺一季度“开门红”。
此次提升的网架结构为航站楼F大厅首块中阶钢网架,是整个T3航站楼中阶提升面积最广、提升重量最大的钢网架。网架提升区域上弦节点最高标高为35.121米,外轮廓尺寸为187米×148米,提升总高度为16.5米。因其包含屋面天窗桁架,提升区块异形,跨度大,工艺精度要求高,难度极大。据统计,此次提升网架重量达803吨,面积达10450平方米,相当于17个标准篮球场大小;按一头成年大象5吨计算,相当于同时将160头大象进行提升。
中建八局长沙机场T3航站楼项目现场负责人童海波介绍,在网架施工过程中,现场共设置26个提升吊点,施工过程中安排专人全程定点监测,并在关键位置安装监测装置实时反馈监测情况到现场指挥中心,通过相关反馈数据有针对性地对每个吊点进行数字化管控,确保整体提升安全可控。“在建的T3航站楼F大厅一共有10块巨型钢网架,我们预计在2024年12月将F大厅区域网架(除南侧悬挑结构外)全部提升完毕。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

省重点工程 就是快

ujiaw 发表于 2024-2-23 09:14
好在哪里?具体点可以吗?我怎么觉得都差不多啊,并没有感觉到有特别好的服务

不管是出发还是到达,长沙机场都比其他大型机场要花的时间少的多,出发我一般从下车开始到走到登机口,不会超过25分钟,最高记录是去年在T1出发,从下地铁到登机口只用了9分钟,其他年客流在2000万以上的机场,我也去过7、8个了,没哪个能这么快的,特别是浦东、天府、首都机场,走的我。。。

csfluke 发表于 2024-3-3 20:56
不管是出发还是到达,长沙机场都比其他大型机场要花的时间少的多,出发我一般从下车开始到走到登机口,不 ...

我上周五下午进门到过完安检 到登机口用时5分钟

清明上河图 发表于 2024-3-4 13:04
我上周五下午进门到过完安检 到登机口用时5分钟

确实 中间指廊的那几个登机口,过完安检正对着

csfluke 发表于 2024-3-3 20:56
不管是出发还是到达,长沙机场都比其他大型机场要花的时间少的多,出发我一般从下车开始到走到登机口,不 ...

还加上一个深圳机场

小萱 发表于 2024-3-4 16:24
还加上一个深圳机场

宝安机场胜在物价便宜,乘机嘛一半概率是卫星厅或摆渡车,基本都要半小时左右,运营组织效率极其低下