导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 2018年4月24日27页394层更新海口轨道交通部分片区线路和站点规划图

东城之恋 发表于 2017-6-16 09:06
为什么滨海大道和国贸没有经过

走滨海大道辐射面太窄了,走海秀路附近比较合理,国贸可能以后会有其他线路经过,不过这个毕竟不是最终版,或许以后还要修改

skyask1900 发表于 2017-6-16 09:43
走滨海大道辐射面太窄了,走海秀路附近比较合理,国贸可能以后会有其他线路经过,不过这个毕竟不是最终版 ...

记得以前还有说过,国贸滨海大道淤泥的问题,毕竟是填海区,造价太高,不如先建别的,国贸悲催了

skyask1900 发表于 2017-6-15 22:40
前几天海口新闻联播的拍摄,透露了疑似海口轨道交通线路初步规划

1号线应该差不离了,国兴大道嗨了,以后交通更方便了

fish9527 发表于 2017-6-16 09:59
记得以前还有说过,国贸滨海大道淤泥的问题,毕竟是填海区,造价太高,不如先建别的,国贸悲催了

填海区是一方面,还有地下水的问题,等等,但是国贸也不一定没有,比如这个
http://www.haikou.gov.cn/pub/roo ... 20160720_964597.htm

fish9527 发表于 2017-6-16 10:05
1号线应该差不离了,国兴大道嗨了,以后交通更方便了

国兴大道毕竟省府,无悬念

这一号线我感觉更像是海秀快速路的线路啊~

国贸很多单行线,道路又窄,建设时候道路会特别拥挤,当然地铁建设不一定是明挖。走滨海大道的话其实也可以辐射到国贸。国贸金龙路和龙华路也是不错的选择,不是明挖的话。

cyljj319 发表于 2017-6-16 11:47
这一号线我感觉更像是海秀快速路的线路啊~

哈哈,一开始我也这么觉得,后来我发现一号线下面还有一条路,那条才是海秀快速路

府城少史 发表于 2017-6-16 12:46
国贸很多单行线,道路又窄,建设时候道路会特别拥挤,当然地铁建设不一定是明挖。走滨海大道的话其实也可以 ...

如果不是地质问题,其实走滨海大道很容易挖的,滨海大道绿化带很宽,直接先把绿化带铲掉,建设完再恢复就好,有好的组织能力的话对交通的影响我感觉都不会太大

skyask1900 发表于 2017-6-15 22:40
前几天海口新闻联播的拍摄,透露了疑似海口轨道交通线路初步规划

如果没有意外的,日月广场肯定是枢纽站,并且日月广场应该早就预留了接驳口,到时候直接接驳地铁,那样就厉害了。真的接驳地铁后,日月广场的商业中心地位十年二十年内基本不会被撼动。

skyask1900 发表于 2017-6-16 12:49
哈哈,一开始我也这么觉得,后来我发现一号线下面还有一条路,那条才是海秀快速路

没有市政府片区,不开心,话说西海岸挺秀公园里早早就有一号线的站牌

喝汽水的胖子 发表于 2017-6-16 13:51
如果没有意外的,日月广场肯定是枢纽站,并且日月广场应该早就预留了接驳口,到时候直接接驳地铁,那样就 ...

我觉得日月广场商业中心地位不出意外基本就是永久保持了,毕竟旁边还有个海航中心了,两个加起来就是海口最大的商业区了

cyljj319 发表于 2017-6-16 14:32
没有市政府片区,不开心,话说西海岸挺秀公园里早早就有一号线的站牌

别桑心,悄悄告诉你,zf部门画错是常有的事,我怀疑这个就是画错了,图片上经过的长流组团的路线都还没开发,明明1号线往北偏一点到市政府,离会展中心也近,客流量会更大,所以我觉得应该不会这么傻的

skyask1900 发表于 2017-6-16 14:53
别桑心,悄悄告诉你,zf部门画错是常有的事,我怀疑这个就是画错了,图片上经过的长流组团的路线都还没开 ...

我也觉得,西海岸南片区现在啥都还没有,长流商圈不应该是远大+文体中心吗

cyljj319 发表于 2017-6-16 15:04
我也觉得,西海岸南片区现在啥都还没有,长流商圈不应该是远大+文体中心吗

是啊,不仅如此,规划局回复的线路是火车站——新海港,而图上画的线路是新海港——火车站,所以画错的几率是挺大的,不过无论如何这也不是最终规划,还是要期待公布咯,速度真是慢死