导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 2018年4月24日27页394层更新海口轨道交通部分片区线路和站点规划图

skyask1900 发表于 2017-3-29 21:29
有一些城市甚至是gdp,财政,市区面积,人口都不如海口的也上报了,在大家的通力合力下,海口终于成为 ...

那个城市不如海口上报的?

fish9527 发表于 2017-3-30 11:07
那个城市不如海口上报的?

西宁、淮南

四川四号城市 宜宾  人口海口的两倍 500万  GDP 1400亿 比海口多200亿  人均GDP比海口低多了吧  也上报了·

这些城市都是四五线不入流的城市了,人口比海口多是因为海口没有郊县,如果比建成区他们跟海口还是有差距的,再说海口是海南省会,辐射范围是全海南省,不是这些城市能比的,但是实话说,我们海口政府的效率不如别人~~

移风易俗 发表于 2017-3-30 14:58
四川四号城市 宜宾  人口海口的两倍 500万  GDP 1400亿 比海口多200亿  人均GDP比海口低多了吧  也上报 ...

没错,柳州也是如此,就市区人口和建成区面积来说,差别不大,就地方财政来说也是差不多,说1,2倍的估计是和财政总收入弄混了,最重要的是柳州已经获批,而海口还在磨蹭

chaphie 发表于 2017-3-30 16:02
这些城市都是四五线不入流的城市了,人口比海口多是因为海口没有郊县,如果比建成区他们跟海口还是有差距的 ...

不仅是郊县等的差别,就人口密度,城市发展,交通状况等综合因素来看,海口建的必要性都要更大

不是不获批的问题,而是海口相关政府部门自己都没规划出来提交审批·······

imwein 发表于 2017-3-30 18:46
不是不获批的问题,而是海口相关政府部门自己都没规划出来提交审批·······

所以都说了啊,zf和市民都存在短视问题,看看本版那些不赞成海口建轨道交通的一批人提出来的歪理邪说你就明白海口轨道交通为什么连规划都这么慢了

bulesky369 发表于 2017-3-25 16:55
这样看一号线就是机场到火车站途径万绿园咯,二号线是南北走向那就是观澜湖到白沙门咯途径美丽沙两条 ...

这样走,那一号,二号也可以在万绿园交汇啊。二号关键点应该少不了观澜湖,海口东站,国兴大道,万绿园,美丽沙,海大,白沙门,还可以延到新埠岛甚至东海岸吧?

行尽清溪 发表于 2017-4-2 07:18
这样走,那一号,二号也可以在万绿园交汇啊。二号关键点应该少不了观澜湖,海口东站,国兴大道,万绿园, ...

人家市规划局回复明明是
其中1号线初步路线为:海口火车站—新海港—长流商圈—五源河体育公园—秀华路—滨濂路—金牛岭路—金宇东路—国兴大道—琼州大桥—白驹大道。

不知道什么一号线途经万绿园这种说法是哪里冒出来的

skyask1900 发表于 2017-4-2 12:19
人家市规划局回复明明是
其中1号线初步路线为:海口火车站—新海港—长流商圈—五源河体育公园—秀华路 ...

没看规划局回复,接着那位网友的回复说的。规划局回复在哪?

行尽清溪 发表于 2017-4-2 16:52
没看规划局回复,接着那位网友的回复说的。规划局回复在哪?

1楼发的就是啊

请问一号线规划从长流镇哪边经过呢?

babala 发表于 2017-4-13 08:20
请问一号线规划从长流镇哪边经过呢?

目前只是个意向而已,你这个问题恐怕没人能回答你,但是估计从市政府周边经过的可能性最大

火车站,市政府,海口奥体中心,国兴大道,省委,万达文旅城,美兰机场,这种才是一号线,而且一号线可以会在江东分叉,类似广州三号线,上海10号线,一条去文旅城,一条去机场!!想要买地铁房的,这几个关键节点不会错的~~