导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 2018年4月24日27页394层更新海口轨道交通部分片区线路和站点规划图

地质条件没什么,跨海通道都能搞,这种防水措施还是能保证的,无非是造价更高罢了。

日月广场场主 发表于 2017-1-2 12:54
地质条件没什么,跨海通道都能搞,这种防水措施还是能保证的,无非是造价更高罢了。

是啊,没错

skyask1900 发表于 2017-1-2 03:10
哎呀,那海口塔什么的也不应该建了,各种地下车库,日月广场这么大的地下空间也该填埋了,同样的理由真 ...

不好意思,我住在海秀路沿线,自然直能看到施工慢的!海口塔也好,日月广场也好不属于基础设施,也不属于民生工程,不是一回事!关于BRT新闻上都登过了,但是同样不了了之,看清楚我想表达的意思,和轨道交通何时建没有任何关系。而且BRT和轨道交通同时存在并不冲突!

zycjack 发表于 2017-1-2 22:02
不好意思,我住在海秀路沿线,自然直能看到施工慢的!海口塔也好,日月广场也好不属于基础设施,也不属于 ...

我又没否认它施工慢,但这次的施工慢可以成为下次施工的经验,懂否?

是你说地质问题的,海口塔和日月广场难道就不用做地下工程了?这和是不是民生工程有什么关系?请不要混淆概念谢谢。

没错,brt和轨道交通存在是不冲突,但是很明显,冲突的是brt和轨道交通的选线有可能重合,一定要说这么明白吗?

新闻是登过要建brt,但是那是海秀快速路还没开工的时候了,然而去年初海口市交通局长又说了brt已经不适合海口,不会建brt的新闻你却没看到,怪谁?

海口已有经济实力也有人口支撑,应一步到位建地铁或轻轨,brt确实不再适合了。

海口已有经济实力也有人口支撑,应一步到位建地铁或轻轨,brt确实不再适合了。

海口市长说今年要启动轨道建设,希望成真。

lcw1973 发表于 2017-1-2 23:53
海口市长说今年要启动轨道建设,希望成真。

是啊,老是拖拖拉拉的,早建早好啊

lcw1973 发表于 2017-1-2 23:50

是啊,最好是轻轨了,brt和有轨电车简直浪费钱

skyask1900 发表于 2017-1-3 00:04
是啊,最好是轻轨了,brt和有轨电车简直浪费钱

地铁的造价是有轨电车的6倍造价,加上海口是地震地区,造价肯定还要上走~~~又是台风多发地区,到时候水都不知道往哪里排呢!!如果地铁是那么省钱的方案,也想不清楚政策决策者为啥不批,发改委为啥不批海口建地铁!!赶紧开建地铁啊,再把海口堵个三四年,到时候市长会不会年年都被骂而且地铁的维护费用不低,目前国内真正盈利的地铁也就是南京地铁,其他地区都得年年财政补贴,数额巨大,海口GDP又不行,省里更没钱~~另外,南京地铁之所以盈利是因为服务人员是全国地铁线路最少的配置,一个站就几个人,说难听点这种铁饭碗的工作在小城市,多少关系都要挤进去塞人进去的,到时候开个玩笑,工资都比盈利多~~

bulesky369 发表于 2017-1-4 00:53
地铁的造价是有轨电车的6倍造价,加上海口是地震地区,造价肯定还要上走~~~又是台风多发地区,到时候水 ...

地震区,日本也是,台风多发地区不代表排水不行,日月广场和海口各小区地下车库你看之前台风淹了多少?你这些理由以前就反驳过了,看问题实在太片面,都懒得反驳了

现在这么多条道路修建,还不是有人骂市长,无论做什么工程,都会有人骂,这种本来就是众口难调,要是连这点魄力都没有,那真的可以下台了

维护费用这种,和盈利这些,我也懒得解释了,我要说地铁建设带动地价,你又会说房价要高,人民生活水深火热了,讲真,就是这样思维的人太多,海口的发展才会这么缓慢。

还有,不是国家发改委不批,是海口不上报,你以为是海口说想建,国家发改委就会马上批复吗?前期工作多的很呢。

skyask1900 发表于 2017-1-4 01:23
地震区,日本也是,台风多发地区不代表排水不行,日月广场和海口各小区地下车库你看之前台风淹了多少? ...

然后为啥海口市政府不上报???能拉高房价,拉高地铁沿线的土地价格,为啥不报?为啥不一次性把海南的物价进一步推高,让老百姓吃全国最贵的蔬菜住全国一线的房价!

bulesky369 发表于 2016-12-30 13:21
OMG,这种问题都来讨论,一个快速路都把海口堵个半死,民生哀怨,哪个领导有这个勇气来挖地铁啊,一个地铁 ...

修地铁,车站的地方才会围挡施工,盾构机下去和出来的才要围挡施工而已。轨道在地下又不需要围挡施工,海口修地铁,别的地方我不知道,国兴大道肯定是第一条经过的

zycjack 发表于 2017-1-2 00:51
得了吧,还地铁,海口这地址条件估计也不适合建地铁,而且效率极低,一个海秀高架桥建了这么多年才好不容易 ...

新闻上在16年2月份海口两会的时候,海口交通局局长就说了BRT海口不建了,集中财力干别的,海口现阶段不适合BRT

bulesky369 发表于 2017-1-4 14:51
然后为啥海口市政府不上报???能拉高房价,拉高地铁沿线的土地价格,为啥不报?为啥不一次性把海南的物 ...

海口做事慢啊,摇摆不定啊,就像你说的,海秀快速路都修4,5年,更何况上报个轨道交通?

还有,别老是混淆概念,修个轨道交通和物价菜价的关系似乎不太大,这种生搬硬扯太夸张,如果照你的话来说,最好高楼也不要建,商场也不要建,路也别修,什么都别干,全民种菜最好了,没有投入,享受最低的物价,呵呵