导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 2018年4月24日27页394层更新海口轨道交通部分片区线路和站点规划图

还是先打通断头路吧

断头路最近好像流行结合棚改打通,而且打通断头路和轨道交通也不矛盾

现在已经堵得不成样子了,赶紧修好才是最好的

nimmo 发表于 2016-12-30 10:52
现在已经堵得不成样子了,赶紧修好才是最好的

放心,离开工还很遥远

OMG,这种问题都来讨论,一个快速路都把海口堵个半死,民生哀怨,哪个领导有这个勇气来挖地铁啊,一个地铁工期要五六年,而且会造成大面积交通堵死,本来海口道路就窄,断头路就多!!!基本上我看1号线就万达文旅城-机场-省委-国兴大道-日月广场-海秀中路-永万路-绿地奥体城-市政府-市政府公务员小区-海口火车站了,这是想都不用想的了!!地下轨道路径不一定非得和快速路的地基重叠,所以不必担心~~2号线基本上应该是观澜湖-龙昆南-国兴大道西-滨海公园-海大北门-白沙门公园~综上所述,不如还是老老实实先把现有道路基层搞好,把断头路打通吧,这种更实在有效!

其实海口地铁规划很容易猜到,东西方向基本是东海岸经国兴至西海岸及东环铁路海口站至东寨港站,南北方向就是丘海大道,龙昆路,白龙路-海府路-琼州大道-海榆东线。楼主这条线路就是东海岸至西海岸那条啦!具体线路估计领导们还在研究呢!国兴大道肯定经过,西侧终点应该在火车站附近,以后延伸到老城,东侧终点预计就是规划中的万达城啦,以后延伸到埔前,国兴至长流这一段路线待定,这段路线经过的地方太复杂,涉及拆迁安置、客源保障、生态保护等,个人觉得楼主发的路线挺不错,希望借着几大棚户区改造同步规划,在沿线建设新的商业中心,比如面前坡、滨濂村、秀华路、长流CBD,配套五源河体育公园,金牛岭中心公园,海秀公园等休闲公园,客流应该就可以 保证了!

bulesky369 发表于 2016-12-30 13:21
OMG,这种问题都来讨论,一个快速路都把海口堵个半死,民生哀怨,哪个领导有这个勇气来挖地铁啊,一个地铁 ...

讨论公交系统很奇怪?哪个城市修路不堵车?断头路和修地铁是一个矛盾的命题吗?即使所有断头路都打通,拥堵的情况也不会就立刻缓解,解决交通拥堵本来就是个系统化的问题,而不是从一方面就能解决的

而且地铁作为公共交通,不仅可以缓解拥堵,还可以改善交通秩序,可以坐地铁又快又舒适,一大部分人会放弃风吹日晒的电动车的,目光不要这么短浅

chaphie 发表于 2016-12-30 17:37
其实海口地铁规划很容易猜到,东西方向基本是东海岸经国兴至西海岸及东环铁路海口站至东寨港站,南北方向就 ...

其实地铁线路无非就遵循那几个标准来划定,就海口来说肯定会有市政府——省政府、火车站——机场这样的线路,并且这两条线路还是重合的,就更容易确定了

希望海口尽快规划,尽早报发改委批复!现在国内三线城市都在修轨道交通。轨道交通既是城市名片,也是治堵神器,政府前期投入大,但可以通过土地和商业收入赚回来,同时做大经济总量,带动就业,方便居民出行,减少环境污染,优点远远大于缺点。还是那句话,早点报批,早点动工!

chaphie 发表于 2016-12-30 23:30
希望海口尽快规划,尽早报发改委批复!现在国内三线城市都在修轨道交通。轨道交通既是城市名片,也是治堵神 ...

有道理。。。。。。。。。。。。

chaphie 发表于 2016-12-30 23:30
希望海口尽快规划,尽早报发改委批复!现在国内三线城市都在修轨道交通。轨道交通既是城市名片,也是治堵神 ...

{:}同感,和海口差不多的城市都在加快申报进度了,就海口磨磨蹭蹭

感觉,,,很遥远哈哈哈哈哈
而且有轨电车都说了多久了,,

得了吧,还地铁,海口这地址条件估计也不适合建地铁,而且效率极低,一个海秀高架桥建了这么多年才好不容易建好,当初说高架桥下有规划BRT,通海秀路同期开通,现在海秀路通车这么久了,连BRT得影子都没看到,而且桥下的路况明显就没做BRT的规划!

zycjack 发表于 2017-1-2 00:51
得了吧,还地铁,海口这地址条件估计也不适合建地铁,而且效率极低,一个海秀高架桥建了这么多年才好不容易 ...

哎呀,那海口塔什么的也不应该建了,各种地下车库,日月广场这么大的地下空间也该填埋了,同样的理由真是见太多了,可以换个新鲜的理由吗?

你只见过施工慢的,却没见过施工快的,而且海秀快速路的案例为什么不能当成是下次的合理施工的经验?看问题能不能不要这么黑暗?

至于brt,我只想说,之所以没有brt,就是为了轨道交通让路,有轨道交通,就没必要浪费钱再搞那些无聊的东西了谢谢

寻桥 发表于 2017-1-2 00:44
感觉,,,很遥远哈哈哈哈哈
而且有轨电车都说了多久了,,

有轨电车和brt纯粹浪费钱,宁愿花10年等轨道交通,都不需要建这两个鸡肋