导 航

[建设纪实] 海口海航豪庭二期C19地块|148.5米44层|135.95米36层|在建···更新至2017.10.5

1工程概况 

海航豪庭1#SOHO办公和酒店隶属于海航豪庭二期项目C19地块,位于海口市大英山新城区的核心区域,大英山新城区是海口市着力打造的中央商务区和省级行政及文化中心。C19地块总用地面积为51975.53 平方米,总建筑面积352512.69 平方米,其中地上计容建筑面积249489.30 平方米,不计容建筑面积10745.53 平方米,地下建筑面积88847.93平方米。其中1#楼地下共三层,地上35层 ,在4层设置了设备层,11、23层设置了避难层,地上建筑面积62875平方米,主体结构总高度132.450m,室内外高差1.200m,出屋顶部分设有14.0m高装饰架。本工程采用框架-核心筒结构体系。主楼为一整体,未设永久变形缝,东西向设一道后
浇带。工程效果图见图1所示,剖面图见图2所示。   图1建筑效果图             图2剖面图 
1#SOHO办公和酒店的结构设计使用年限为50年,结构的安全等级为二级,抗震设防烈度为8度,设计基本加速度为0.30g,设计地震分组为第一组[1]
。场地类别为Ⅱ类,特征周期为0.4,多遇地震影响系数最大值0.24。重现期50年的基本风压为0.75kN/m2,地面粗糙度取C类。地基基础的设计等级为甲级[2]
,持力层为粉质粘土层,地基承载力为250kPa,采用桩基础。采用2.5m厚筏板, 800mm桩径的钻孔灌注桩,单桩极限承载力为11600kN。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地块位置就是互联网金融中心对面

效果图:

本帖子中包含更多资源

x

这栋楼应该是在建了,不过我这边没有拍过照片,下次谁路过就顺便拍一下吧。

谷歌卫星地图上的更新到2016年8月,基坑已经见底,都起塔吊了,现在应该差不多出地面了吧。

本帖子中包含更多资源

x

造型丑就算了,高度还那么矮,宝宝伤心

南子 发表于 2016-12-17 12:25
造型丑就算了,高度还那么矮,宝宝伤心

大英山西边已无悬念,之前还期待应该跟海南大厦差不多高呢,只能看东边的海航中心到底有多高了。

最新设计的那3栋写字楼不要太好看哦

喝汽水的胖子 发表于 2016-12-17 12:27
大英山西边已无悬念,之前还期待应该跟海南大厦差不多高呢,只能看东边的海航中心到底有多高了。

大英山全部建成夜景也没有多大的惊喜

看这张效果图,简直 ,呵呵呵呵

本帖子中包含更多资源

x

真巧,昨天刚好路过随手拍了一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

skyask1900 发表于 2016-12-17 13:11
真巧,昨天刚好路过随手拍了一下

呵呵呵呵额呵呵呵额呵呵呵,你这么给力,项目不咋滴

南子 发表于 2016-12-17 13:28
呵呵呵呵额呵呵呵额呵呵呵,你这么给力,项目不咋滴

哈哈,海航嘛,别抱太大期待就好了

西边真是让人伤心,不论是高度还是造型,早年的设计很美,最后都没采用

yefeng520 发表于 2016-12-17 14:18
西边真是让人伤心,不论是高度还是造型,早年的设计很美,最后都没采用

最初设计高端上档次,现在的都是土豪气味