导 航
楼主: 吴戴卫

[原创] 再一次重新看老城

反正规划就是卖地赚钱,麻烦多给老城注入点活力,老城真的挺惨了已经,合肥语言一个让人耳目一新,看了就与众不同得地方,但是钱都尼玛花哪去了?你带一个江浙沪的来,告诉我合肥现在有什么地方能让他们看的有特色或者觉得很好看的?说实话我觉得长江路能好好打造下麽?步行街讲真真是一般小资绝对不会去的,没点繁华特色,我外地同学在那都待不下去可丢人了

总的来说,在urban landscape  design上,合肥规划局的全是弱智,表说我是喷子,我去过的地方很多合肥现在有良好的框架,可是被垃圾低能没点设计头脑的一顿糟蹋,还要给天鹅湖征集个 cbd的名字,我特么笑掉大牙,你的CBD有什么代表公司?你的CBD集群效应呢?我给合肥设计师三个字:回村去! 规划师其实还马马虎虎,但是那些景观设计师赶紧回村去谢谢了,你们设计的景观非常符合县城奔小康

期待四牌楼崛起

设计上舍不得花钱,一辈子土肥圆,我爱合肥,我不爱合肥的现状,到哪一比全是差距

毛驴穿裤衩0 发表于 2016-12-11 13:29
设计上舍不得花钱,一辈子土肥圆,我爱合肥,我不爱合肥的现状,到哪一比全是差距

慢慢来,北一环现在在慢慢搞细节!长江路等二号线通就可以改造了

abaqus 发表于 2016-12-11 14:41
人行道不堪入目!

说到重点了

abaqus 发表于 2016-12-11 14:41
人行道不堪入目!

二环内人行道基本没多少符合规范要求。合肥最低标准是两米

hezeshao 发表于 2016-12-11 13:32
慢慢来,北一环现在在慢慢搞细节!长江路等二号线通就可以改造了

北一环沿线的老房子也不少

北一环经过简单改造后,质感和细节确实提升了一些,但远远不够,路面依然坑坑洼洼,非机动车道和人行道依然很窄,人车混杂的现象还很突出,还有很多随意停车的。

合肥老城欠缺一个规划,老城的未来究竟是怎样的?规划局没弄,市民根本没底,个人觉得老城分片区进行发展,该保留就保留,该拆就拆,该提升就提升。比如说,四牌楼周边,就应该弄几栋像样的写字楼,步行街就应该改造的小资情调,不能走目前的屌丝中低端路线,城隍庙就应该保护并复建,三孝口就应该拆,提升,省委省政府大楼就应该保护起来,未来做城市博物馆。可参考杭州市中心,楼不在于高,而在于细节品质,让人觉得舒服。

老城人那么多不搞,其他新区没人气到处建高楼。而且政府对老城项目根本不关心进度。真是让人觉得不可思议

赵晨爱大头 发表于 2016-12-11 16:27
老城人那么多不搞,其他新区没人气到处建高楼。而且政府对老城项目根本不关心进度。真是让人觉得不可思议

呵呵,都一样啊,老城居民多,拆迁难度大,我们这也一样,新城卖地赚钱,老城整改花钱

常绿树还是少了点,冬季很凋零!

毛驴穿裤衩0 发表于 2016-12-11 13:26
总的来说,在urban landscape  design上,合肥规划局的全是弱智,表说我是喷子,我去过的地方很多合肥现在 ...

从土地规划上看CBD能起来的只有老城区了,无奈已经被分流掉很多潜在入驻率了

赵晨爱大头 发表于 2016-12-11 16:27

我看到最搞笑的的提法就是疏解老城区人流。卧槽脑子坏了,商业区就要人多,人多就是人气好吗?