导 航
楼主: 中华柴

[他山之石] 石家庄溜达一圈…

当年在石家庄上大学时没啥感觉,后来毕业了,也去过几个省的省会,再一次到石家庄,忽然发现,石家庄的电台里,很少用“我市”这个词,一张嘴就是说“省会”。这个频率比其他省的省会要高很多!好像怕别人不知道是省会似的。

努力小胡子1 发表于 2016-12-10 09:08
石家庄最起码在河北还是没有哪个城市可以超越的,相比邯郸比邯郸城市面积大一倍,小马路也比邯 ...

没看出来  我看到村更多 更脏   也许是太多把,我生活过的穷 去的都是穷地方的缘故吧

努力小胡子1 发表于 2016-12-10 09:10
还有,人家的地铁明年也就通车了,而我们还在意淫。。。。。。

那是    人家省会吗 ,另外 别忘了 石家庄书记是省委常委

另外我知道 民间版的说法    石家庄也是个 都市,  叫北方浴都、   直逼东莞,  

两醉清风 发表于 2016-12-10 09:38
那是    人家省会吗 ,另外 别忘了 石家庄书记是省委常委

另外我知道 民间版的说法    石家庄也是个 ...

为啥在你心目中总是这里不行那里不行的,就邯郸行{:5_120:},我承认石家庄的发展模式是没特点的摊大饼,但石家庄我一年去十多次,城建上明明就是实力碾压并且会把邯郸拉的越来越远,因为人家是省会,这么简单的事实有什么不好意思承认的。邯郸的发展之路需要自己探索,集百家之所长,好的咱学,不好的尽量杜绝,找出自己的特色,别老揪着别人的缺点不放

邯郸人在成都 发表于 2016-12-10 11:45
为啥在你心目中总是这里不行那里不行的,就邯郸行,我承认石家庄的发展模式是没特点的摊大饼, ...

好吧   牛   ....................

支持我庄尽管她有千般不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两醉清风 发表于 2016-12-10 09:38
没看出来  我看到村更多 更脏   也许是太多把,我生活过的穷 去的都是穷地方的缘故吧

就卫生而言,整体还是比邯郸干净

不管在哪总觉得家乡是最好的

本帖子中包含更多资源

x

即将运行的石家庄地铁

本帖子中包含更多资源

x

石家庄人口都集中在二环内了 真心不好

北方的城镇模式都是聚集,聚拢,大到城市小到乡村,这么发展必然太密集,很难扩大城市规模和体量,不像南方城市和乡村都是零零散散,只要路修过去,就可以拉开城市框架,并且体量也容易扩大,另外村级零散对拆迁也有利,起码难度降低了,也不至于扎堆的拆,需要多少拆多少成本一下就下来了,这就是南北方的差异和发展的快慢。

吸谁的血啦?吸你家邯郸的血啦?要真吸血吸成这样,那把省会让给你们!还开发商吸血盖楼呢!

红兰铅笔 发表于 2016-12-10 09:11
当年在石家庄上大学时没啥感觉,后来毕业了,也去过几个省的省会,再一次到石家庄,忽然发现,石家庄的电台 ...

这个有点蛋疼,我有时候想是不是大庄是仨字嫌说起来麻烦  反正该改改

为什么有的人的脾气一点就着呢?玻璃心!

主要是楼主 发了几个图片 没有表达出什么意思来,
以至于下边延伸出好多观点,
请问楼主  你的表达要什么意思呢,。
1.省会的楼高     那么邯郸不缺高楼啊
2.省会干净,那也是片面的 ,因为咱们的街道也很干净啊,至于小街小巷,我感觉2个城市一样
3.还是就是随手拍了几张啊 ,让别人评价你的拍摄水平呢