导 航
返回列表 发新帖
楼主: 深海区生物

[他山之石] 也去过一些城市,天津是我少有喜欢的城市。

天津相比北京该有的都有了,人没北京多,城市没一线那么拥挤,节奏也不快,适合我这样的懒人,物价也合理,就是最近的房价有点变态
是个很适宜居住生活的城市
就是保津高速太难走,大车多,路况差,石津高速又难产,哎

邯郸水系开发能像天津那样。桥也是天津特色之一

以前读书时的学校位于南方的一所三线城市,的确相比邯郸,街道绿化整洁方面有一定的优势,但因为经济不富裕的原因,相对江浙还是有很大差距。

zmk156 发表于 2016-12-4 18:10
我是在天津的邯郸人,可是我却不怎么喜欢天津,可能因为不是本地人,所以感觉当地人有些排外。而且天津比较 ...

同感...........

赵睿轩123 发表于 2016-12-4 18:54
天津和南方的城市比还是差好多,绿化跟不上,海河也很脏

北方城市绿化差和气候关系很大吧

我最喜欢的同等规模的城市是杭州和成都

天津也算是比较古老的城市,很多法式建筑,整体来说不错。

tonight999 发表于 2016-12-5 10:28
北方城市绿化差和气候关系很大吧

这个有,不过城市管理还是不够好

我还是喜欢青岛,只要不吃大虾

个人不喜欢天津——因为从地域来讲,是个自私的城市,没有起到应有的辐射作用。

在天津被坑死了,一次指路,一次打车,听见我们在讨论怎么走,主动过来给我们指一条错路……打了两次车,一次绕圈,一次被黑了,两站地路要了三十

有狗不理包子/麻花/煎饼果子和相声,够了……

看来大家都是挺明白的,天津好的一面,天津不好的一面都说全了。作为天津人表示确实如此。

但是有一点,天津人不是排外,天津市区人,绝大部分都是河北山东两三代移民后代,关系非常近了。天津人是自傲和自大。 不要说天津,京沪广东都这毛病。

即使你发展起来了,有房有车有点钱,天津某些人都会表示“介有嘛”,表示不屑。

不必理会,天津土著正在逐渐被新天津人往外赶,早晚天津也会没有明显地域性的。