导 航
楼主: 发呆的苹果

[城市建设] 1.5环各BRT站点进度情况(11月26日更新黔春路、花果园、松花路等站进度)

楼主辛苦了,说实话我也搞不懂为啥要在隧道口设站点,哪条路的隧道口都是交通事故高发地!

snowvip 发表于 2016-11-21 21:10
楼主辛苦了,说实话我也搞不懂为啥要在隧道口设站点,哪条路的隧道口都是交通事故高发地!

其实我觉得是条件限制

水岸金都 富华松竹苑 红岩东郡那一大片居民怎么上坡去滨河路站?难不成顺着去宝福山的路绕上去?好远的哦

在我看来,现在虽然在一些鸟不拉屎的地方设站点,以后说不定就会大力开发,隧道的山都有可能挖掉。倒数25年,金阳也是一个鸟不拉屎的地方。愿有生之年,能看到现在绕城高速,变成四环。

25108 发表于 2016-11-21 22:23
在我看来,现在虽然在一些鸟不拉屎的地方设站点,以后说不定就会大力开发,隧道的山都有可能挖掉。倒数25年 ...

1.5环以后肯定是开发重点了  尤其是站点周围  有人非说没什么用  都不能放长远点看 有BRT自然就会带来更多的变化和发展

1.5环全线有部分站点附近人口少,但是有相当一部分人口是比较密集的,应该有较多的人上下换乘。

人多的站点有15个:贵阳北站、松花路、贵阳街、花果园、艺校立交、玉厂路、沙冲路、黔江路、新寨路、
                             嘉润路、富源路、中天二号站、科技学院、蛮坡、省财校

人少的站点10个:黔灵山公园、黔春路、油榨街、汤巴关、滨河路、中天一号站、保利温泉、新添大道、杨柳井、省植物园

算下来人多的站占了60%,其余40%虽然近期人少,但是随着BRT站周边土地的开发,人口会逐渐增多。

另外,BRT快速公交的线路不仅仅是环线的两条线路,还有几条从射线上环线,经过部分环线然后再走射线的线路。
综合起来看,结合地铁1号线的开通(3个BRT-1号线换乘站),今后到BRT环线上换乘公交是非常经济快捷的做法。

这个Brt看来短期内多数站点只能是摆设了

楼主辛苦,17至21呢?

1.5环竣工,贵阳市少了一半的灰尘

艺校站离普通公交站最近,只需二分钟时间

1.5环沿线,特别是BRT车站附近的地皮要涨价了

25108 发表于 2016-11-21 22:23
在我看来,现在虽然在一些鸟不拉屎的地方设站点,以后说不定就会大力开发,隧道的山都有可能挖掉。倒数25年 ...

贵阳的二环林带,不可能再挖山毁林

发呆的苹果 发表于 2016-11-20 21:15
穿越南岳山隧道,里面太黑,紧张得要死,怕撞到东西

应该带个手电!

发呆的苹果 发表于 2016-11-20 21:15
穿越南岳山隧道,里面太黑,紧张得要死,怕撞到东西

南岳山应该搞个山体公园,修个南岳庙什么的

安全也是问题,所有距离在20米的楼都应该拆掉啊