导 航
楼主: 15952797987

[公告互动] 今日北京.世界这么大高楼这么多,扬州应该出去看看

关闭 [复制链接]
多多少少 发表于 2016-11-20 21:02
我认识的很多扬州人就是这样,我们不需要高楼,我们不需要地铁,我们不需要高架,我们扬州最好了,呵呵,落 ...

确实是这样,老城区可以保持扬州特色,郊区有何值得保护?郊区农田之上建高楼、高架路、开发区没有一点问题,和保护扬州特色丝毫不冲突。
批判大新闻 发表于 2016-11-20 20:48
扬州本来就好,一个城市不是仅仅靠高楼就能证明自己,扬州有这个底气

扬州有什么底气?就凭我们在扬泰通城镇人均收入垫底?
tlxIaoChou 发表于 2016-11-20 21:43
千篇一律的到处都是楼楼楼,有什么特色?换个角度,扬州这种城市以后就是稀缺资源,人人想来。

胡焕庸线以西大半个中国的荒地,什么时候变成稀缺资源了?

精美的考究的低密度的园林城市,这个就是稀缺资源,还有,扬州人均收入什么时候垫底了吗?
多多少少 发表于 2016-11-20 20:26
哈哈哈,二楼典型扬州井底蛙思想,我大扬州最好,别的城市都没有扬州美,我认识好多扬州人都喜欢这么说,可 ...

不好意思,我现在留学在国外,自费周游过欧美,日本,澳洲。井蛙是你这种出不起国的穷逼吧,一副没见过世面的样子,成天就以为高楼多灯亮到瞎就是高大上,人家楼多就是高大上!就比我优越!!所以我一定要跟风!哪怕鬼城也是实力的象征!笑死人!殊不知在西方人眼里高楼大厦在中国都只是面子工程,有表没有里,而像苏州,扬州,杭州等等包括一些不起眼的小城市反而能更具有文化特色,让人一眼就觉得这是中国城市应该有的风格,而不是一排排的钢筋水泥。真是的,像北京,上海,广州,深圳,重庆这些国家中心城市我哪个没去过?你要知道,中国的好多城市的楼比伦敦巴黎这些发达国家城市多到哪里去了?但是能更人家谈笑风生?所以像你这种乡民啊,一定要提高自己的姿势水平!你识得不识得啊?

像5楼这种典型农村出来的土鳖乡巴佬都会觉得高楼多就是发达富裕先进~因为从小在家养猪没见过楼,所以天生具有的农二思维。殊不知现在中西部好多贫困县都喜欢靠多造高楼来掩饰自己的落后,看看发达国家欧洲,澳洲,加拿大,甚至美国,没有一个以高楼大厦多为荣的,出了市中心都是农村平房,人家注重的是城市细节和品质以及文化情调,而不是钢筋水泥筑出来的虚荣感

北京我去了不下十几次了,说实话也就那个水平,空气污染严重,气候干燥,除了部分cbd和商业集中区以外,其他地方依旧是脏乱差,外地人多治安也很糟糕,吃的也没有扬州丰富,绿化更是和扬州没法比,如果让我从北京和扬州选择定居我肯定会选扬州,没的说!如果非要拿楼主的图说事,我只想说,假的不能再假,能p的再过分一点吗?大裤衩那儿我去了也不少次了,从来没有像图片里面那样夸张。当然论经济整体实力,扬州和北京肯定是没法比的,但是我想说,如果就因为楼多楼少来评价一个地方的好坏,真心是太肤浅了!作为一个人扬州人要自信,而不是一昧地随波逐流,这样只会更被别人看不起!
多多少少 发表于 2016-11-21 12:23
你能代表扬州人?你觉得幸福不代表扬州人都觉得幸福,这么幸福为什么大学生毕业都往外跑,这么幸福为什么 ...

你这叫废话!全国所有和扬州同级别的城市,哪个不是往像南京这样的中心省会城市流入的最多?就像广东人都往广深跑,四川人都往成都跑,浙江人都往杭州跑。更何况中华第一商圈在南京。反正我自己每次回国都是在金鹰,华懋,京华城逛,从来不会为了购物往外地跑,至于大学生那就更不用讲了,南京211数量仅次于北上,只能说明省会太强大,要像扬州和南京一样强,那有本事你去当市长啊,别只会在网上抱怨bb!成天说别人拉后腿,那你自己又为扬州做过什么贡献?撸蛇
多多少少 发表于 2016-11-20 20:26
哈哈哈,二楼典型扬州井底蛙思想,我大扬州最好,别的城市都没有扬州美,我认识好多扬州人都喜欢这么说,可 ...

外地人对扬州的评价是破破烂烂?真心不知道你是不是外地来的马甲来黑扬州的,我在国外带过北上甚至台湾的朋友来扬州都旅游过,人家的评价跟你口中的”破破烂烂“完全是两个”概念,你的言论只能说明你在现实中接触的外地人太少,或者贴吧的无脑黑见多了~当然扬州有需要改进其不足的地方,比如公共停车位短缺,以及高峰期道路拥堵的问题,但是像你这种自卑感爆表的人请不要把你的人生阅历强加到扬州身上,谢谢!
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 03:04
你这叫废话!全国所有和扬州同级别的城市,哪个不是往像南京这样的中心省会城市流入的最多?就像广东人 ...

你好,我一直在美国留学,也出国旅游过很多国家。就我个人看法来说,真正算达到高品质细节与文化融合的只有日本一个。美国去过的地方很多,高大上的几个市中心有,毫无规划脏乱差的街区也不少,还有就是美国现在的基建实在是无力吐槽。欧猪五国和巴黎的环境和治安我就不费口舌了,有文化情怀是好的人们都向往,可惜硬件都搞不好还拿什么来支撑软实力呢,文化情调也是要随着时代变化修补翻新,不然只会变成陈腐的裹脚布啊。这个楼主的切入点太偏激有问题,我想说的是,高楼林立不一定代表发达,但也不全是虚荣的体现。个人观点~
zoro3swords 发表于 2016-11-22 03:46
你好,我一直在美国留学,也出国旅游过很多国家。就我个人看法来说,真正算达到高品质细节与文化融合的只 ...

嗯,同意你的观点,我现在在澳大利亚上大学,那里情况跟你描述的美国大差不差。我也是想通过夸张一点地形式的告诉那些一昧只在乎高楼林立论而否定一个城市的人,西方人的观点也并不一定准确,高楼多依然可以代表发展速度快,经济活跃度高。扬州做为一个三线小城市,有机场,有动车,有港口,有高速,虽说目前并不是功德圆满,但至少不比同级别的城市差多少,经济总量至少也排在全国前四十,对于扬州这种旅游宜居型的城市已经算不差的成绩了。光拿高楼少说事,甚至蓄意拿一些大城市楼群的照片来酸扬州,我觉得确实是为黑而黑,大城市有大城市的繁荣,小城市有小城市的惬意,没有高低之分
多多少少 发表于 2016-11-21 12:23
你能代表扬州人?你觉得幸福不代表扬州人都觉得幸福,这么幸福为什么大学生毕业都往外跑,这么幸福为什么 ...

我当然不能代表,你说的都对,sillyb
少上造 发表于 2016-11-21 15:40
扬州有什么底气?就凭我们在扬泰通城镇人均收入垫底?

不要怨天下,怪自己没本事,我身边一大堆高收入人群,一样在扬州工作。城市发展需要信心和耐心,哪可一蹴而就。一身的怨气
jamesycj2015 发表于 2016-11-22 03:04
你这叫废话!全国所有和扬州同级别的城市,哪个不是往像南京这样的中心省会城市流入的最多?就像广东人 ...

他就是自己窝囊没本事,键盘侠整天瞎哔哔,不跟这种人啰嗦
屌丝永远站在屌丝的立场上去思考问题,纵观世界建筑史,美国的高楼文化也仅仅集中在几个大城市里,其他的城市顶多有个CBD,就是欧洲也不完全认同美国的高楼文化,看看北欧,文艺复兴之都佛罗伦萨,哪个不是充满艺术气息而没有什么高楼的城市。屌丝们总是一味的认同美国的高楼文化,却忽略了甚至看不起本国的建筑文明,但是为什么有那么多人对扬州的园林趋之若鹜,瘦西湖为什么连登央视的新闻联播,就是因为这些光辉灿烂的园林艺术满足了人们对居住艺术的终极梦想追求,这些东西,在现在的中国,你还能找到多少,这不是稀缺资源又是什么?现在到处都是摩天大楼,扬州这种独具一格,另辟蹊径,对中国建筑艺术的坚守不正是对中华文明的有力传承吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 01:21 , Processed in 0.075354 second(s), 2 queries , Redis On.