导 航
楼主: Cherubim

[建设纪实] 【南二环和南三环之间东西大动脉】汇明路,槐安路到清水街

Cherubim 发表于 2016-11-14 15:02
按照地铁规划这条路下面是有四号线的,2修好了4肯定在2号下面,修了管廊公路明挖就不可能了。80公里130 ...

4号线如果修的话应该是在汇丰路,不会在这条路下面,有一点距离。主要是这个地下管廊好像是国家财政支持,不是石家庄自己出钱吧

Cherubim 发表于 2016-11-14 09:21
嗯只是管廊,但是庄里之前修过这么大的管廊吗?18米宽4米高,然后上面覆盖3米的土层,这最少下挖8米,还 ...

综合管廊不只是雨水管道,和积不积水没有关系吧。石家庄有指标的,这是石家庄老城区第一条综合管廊

末端的两站都是在这个旧铁路上,嗯估计不是自己出钱

duyugang 发表于 2016-11-14 15:17
4号线如果修的话应该是在汇丰路,不会在这条路下面,有一点距离。主要是这个地下管廊好像是国家财政支持 ...

末端的两站都是在这个旧铁路上,嗯估计不是自己出钱

Cherubim 发表于 2016-11-14 09:23
是的,目前你怎么转想去哪儿只要二环外,你就得汇集到二环,然后从二环绕。这样一来再也别局限二环思想了 ...

有一点不明白,怎么穿过红旗大街的?利用原来的地道桥吗?地道桥不拆了吗?

石门小郭 发表于 2016-11-14 17:17
有一点不明白,怎么穿过红旗大街的?利用原来的地道桥吗?地道桥不拆了吗?

反正应该是先修东西方向的汇明路,地道桥暂时估计不拆吧。以后据说红旗大街会修成主干道,高架还是隧道不确定,到时肯定会处理好的。

我在现场你在哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

18米宽,4米高,大卡车通过完全没压力啊~不是国内一有内涝就会有人提起什么德国地下管道良心工程吗,我们也学一回。是跟钱说话呢,需要投入啊~

duyugang 发表于 2016-11-14 23:23
18米宽,4米高,大卡车通过完全没压力啊~不是国内一有内涝就会有人提起什么德国地下管道良心工程吗,我们 ...

应该没问题18米分成了好几个空间中间是墙体隔开的

我。。我在北京。图片是小区邻居拍的

石门小郭 发表于 2016-11-14 17:17

估计是下穿,施工方案有两种,一个是明挖一个是盾构将来路很可能利用旧桥

石家庄入选2016年“国家地下综合管廊试点城市”——--省会老城区今年也建地下管廊--河北青年报2016年06月01日A04版:聚焦·省会成“国家地下综合管廊试点”--河北青年报电子版  http://e.hbqnb.com/shtml/hbqnb/20160601/84487.shtml

呵呵,地道桥赶紧拆了吧,一下大雨没法回家了

落雨随心 发表于 2016-11-18 18:34
呵呵,地道桥赶紧拆了吧,一下大雨没法回家了

这管网估计包含排水放心吧

Cherubim 发表于 2016-11-19 00:54
这管网估计包含排水放心吧

那也不需要,石铜路都拆了红旗大街凭啥不拆。