导 航
楼主: Engels

[商业发展] 本周佛山街两大商业重量级消息——方所书店签约进驻祖庙街道,新福港购物中心发布

哲别 发表于 2016-11-2 15:38
这样逼格的书店,还是开在万达广场或者岭南天地好一些
东方广场早已过气,现在谁还往那边儿跑
进进不去, ...

哈哈哈万达......小哥你是怎么想的

禅城白袜 发表于 2016-11-2 09:32
如果广州的方所书店开在太古汇,那么对应的佛山的方所书店应开来季华路绿地中心。国瑞升平商业中心周围建筑 ...

方所也有开在文化街区的先例,参考—成都远洋太古里
其实开在岭南和国瑞都没有问题,但是开在哪里是一回事能不能做旺又不失逼格又是另外一回事,方所落户让我开始期待国瑞的水平了 哈哈哈

当初岭南站开业的时候还在想要是那边要是有一个像方所一样的独立书店就完美了,虽然方所现在也进佛山了但不进岭南天地那边有点可惜啊

哲别 发表于 2016-11-2 15:38
这样逼格的书店,还是开在万达广场或者岭南天地好一些
东方广场早已过气,现在谁还往那边儿跑
进进不去, ...

进的是国瑞,况且东广未过气的,租金仅次于岭南天地,期待下国瑞没错的

大大白 发表于 2016-11-2 15:30
要跟佛图开架吗?哈哈哈。开放商没这么傻

这种zhuangbi书店看重的是文化氛围,佛新商务和居住气息太重,文化氛围基本没有,所以也是不可能的

Azaka 发表于 2016-11-2 20:16
凌宇书屋真是可惜了 儿时和父亲去同济那间一去就是一整天,当时的会员卡现在还留着,还有旁边那间 ...

同道中人,但系我去的乐园店更多,细个就住果头,还记得里头的冒险小虎队·········还有个不错的斜梯

Azaka 发表于 2016-11-2 20:33
像方所之类的书店在佛山还是比较适合开在岭南天地或者国瑞的,因为书店所需的是浓厚的文化氛围. 方所在广 ...

这是否也恰好侧面证明,佛山老城的文化竞争力能胜过广州老城呢?估计毛先生当初创办方所,硕大老广却找不到合适的场子也是遗憾吧?现在翻了下当年报道,为了太古汇方所地砖,翻遍了整个佛山,看来那时候就已经对佛山有个基本的印象了

Azaka 发表于 2016-11-2 20:33
桂城的阿里影城在哪里呢?

看报道有D矛盾,前头话石湾古镇,后头话桂城的?

Azaka 发表于 2016-11-2 20:38
在城南那样的地段永旺肯定不会缺人流的,如果不是永旺而是其它超市反而可能不会火. 新福港超市牌打得好现 ...

永旺永旺永远旺嘿嘿,但是1KM外的兆阳美思佰乐估计没那么幸运了

Azaka 发表于 2016-11-2 20:42
我也是这样想的,真心希望国瑞搞好一点. 这样的话和岭南天地联动起来加上周边原有人气那可不是简单的1+1 ...

和东广联动起来不错,希望东建赚了钱后不要把东方新天地弄得还是那么low比

terry11 发表于 2016-11-2 22:31
方所也有开在文化街区的先例,参考—成都远洋太古里
其实开在岭南和国瑞都没有问题,但是开在哪里是一回 ...

这种书店,开在文化街区本来就应该是首选的{:5_122:}既然有个方所压阵,那么再来个苹果也好哇

Hayabusa 发表于 2016-11-2 23:12
当初岭南站开业的时候还在想要是那边要是有一个像方所一样的独立书店就完美了,虽然方所现在也进佛山了但不 ...

其实还是因为岭南站太小,而且定位也是年轻化,格调有点不搭,之后是想玫瑰商城有的,不过等玫瑰,蚊都训

Engels 发表于 2016-11-3 09:24
这种书店,开在文化街区本来就应该是首选的既然有个方所压阵,那么再来个苹果也好哇

好啊,欧洲有很多古建筑改建过来的苹果店,像伦敦摄政街之类的,如果像国瑞那种岭南风的街铺也能来个,那绝对是惊艳啊,只是不知道国瑞有没有这个实力把苹果弄过来呢

Engels 发表于 2016-11-3 09:24
这种书店,开在文化街区本来就应该是首选的既然有个方所压阵,那么再来个苹果也好哇

收皮吧JB,老是在YY小佛

Engels 发表于 2016-11-3 09:17
同道中人,但系我去的乐园店更多,细个就住果头,还记得里头的冒险小虎队·········还有个不错的 ...

哈哈哈你还记得斜梯啊,以前就可以在书店里面喝茶了